Свинина в глазури. Запеченная свинина с тертым сыром мясо по - французски

Свинина в глазури. Запеченная свинина с тертым сыром мясо по - французски

Сочное, нежное мясо под хрустящей кисло-пряной корочкой — хит застолья. Мастер - класс.
Ингредиенты:
• 1-2 кг свинины с кожей
• 1 луковица
• 3 небольших свежих корня имбиря
• 4 веточки мяты
• 2 стол, ложки бутонов гвоздики
• соль
• перец
• 2/3 стакана сахара
• 1 лимон.
Приготовление:
1. Натереть мясо солью и перцем. Лук нарезать. Два корня имбиря натереть на крупной терке. В глубокую форму выложить лук, имбирь и мяту. Сверху положить свинину. Влить немного воды.
Свинина в глазури. Запеченная свинина с тертым сыром мясо по - французски

2. Накрыть форму 3 слоями фольги. Духовку разогреть до 180°. Мясо запекать 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140° и готовить еще 1 ч.
Для глазури лимон вымыть, нарезать дольками.
Свинина в глазури. Запеченная свинина с тертым сыром мясо по - французски

3. В сотейник всыпать сахар, налить 100 мл воды. Добавить нарезанный имбирь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить лимон, варить 2 мин. Удалить лимон и прогревать глазурь 5-7 мин, пока не загустеет.
4. Переложить мясо в чистую форму. Срезать кожицу, оставив жир. Острым ножом на слое жира сделать надрезы в виде решетки. Воткнуть в углы решетки бутоны гвоздики.
Свинина в глазури. Запеченная свинина с тертым сыром мясо по - французски

5. Мясо смазать глазурью, оставив 3 стол, ложки. Запекать мясо 20 мин при 200°. Оставшуюся глазурь смешать с кусочками лимона и подать к готовой свинине.
Чтобы слой глазури на мясе был довольно толстым , ее необходимо наносить несколько раз. Для этого каждые 15-20 мин нужно доставать мясо из духовки и покрывать свежим слоем глазури. Несколько ягод можжевельникау вложенных в мясо, придадут блюду пикантности.
Кстати:
Свежий запах
Свинина легко вбирает запахи. А чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно промыть мясо водой, натереть солью, перцем и погрузить на полчаса в холодную воду с уксусом. Свинину лучше всего хранить в закрытой эмалированной посуде, а для длительного хранения — замораживать после покупки как можно быстрее.
Сочность и вкус
Во время запекания мяса большим куском в духовке его нужно поливать только горячей водой, от холодной воды оно становится жестким.
Считаем время
Время приготовления свинины в духовке зависит от веса куска.
На каждые 500 г мяса требуется по 25 мин запекания и еще дополнительно 20-25 мин.
Полезный рассол
Предварительно выдержанные в рассоле курица, свинина или рыба будут более сочными и нежными.
На 1 л воды нужно взять 1/4 стакана поваренной соли и при желании 1/2 стакана сахара. В зависимости от толщины кусков маринование длится от 30 мин до нескольких часов. Особенно полезно замачивать в рассоле мясо, которое будет готовиться на гриле.
А вот говядину и дичь в рассоле замачивать не рекомендуют.
Готовим язык
Чтобы с вареного языка легко снималась кожица, его нужно погрузить горячим на 2-3 мин в подсоленную воду.

Запеченная свинина с тертым сыром: мясо по - французски

Свинина в глазури. Запеченная свинина с тертым сыром мясо по - французски


На 6 порций:
• 1 кг мякоти свинины
• 4 небольшие луковицы
• 350 г твердого сыра
• 400 г майонеза
• молотый черный перец
• соль
• 5 средних помидоов
• зелень петрушки
• растительное масло
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить. Нарезать пластами толщиной 1 см. Каждый пласт отбить, посолить и поперчить.
2. Лук очистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
3. Духовку нагреть до 180°. Мясо выложить на противень, смазанный растительным маслом. На мясе тонким слоем распределить лук, залить майонезом
Сверху выложить кружки помидоров и посыпать сыром. Запекать 30 мин.
4. Готовое мясо подавать горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 390 ккал Белки — 36 г, жиры — 29 г, углеводы—17 г
("Даша" спецвыпуск №3 2012г)

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало