Рецепты долголетия и молодости

Рецепты долголетия и молодости

Эти рецепты помогают организму: повышают иммунитет, оздоравливают сердце, очищают кровь, печень и почки.
Да, да, самая обыкновенная луковая шелуха:
Горсть промытой шелухи лука с вечера заварить в термосе 2 л кипятка. Прежде чем закрыть термос, дать постоять ему открытым 10 минут. Утром процедить и пить небольшими порциями в течение дня (доза — около 100 мл в сутки). Оставшийся настой хранить в холодильнике. Он очищает почки, омолаживает клетки всего организма, улучшает работу селезенки. Курс — три недели, неделя перерыв, и повторить прием.
А так же настойка на луковой шелухе:
2 ст.л. сырья залить 100 мл водки, настоять 10 суток. Пить по 20 капель, смешав с 1 ст.л. любого нерафинированного растительного масла.
Курс — две недели, 10 дней перерыв, и повторить прием.
Эта настойка — прекрасное средство профилактики и лечения атеросклероза, гипертонии, инсульта и инфаркта миокарда.
Отвар овса
Зерна с шелухой нужно перемолоть в муку. 1 ст. ее залить в эмалированной кастрюле 2 л кипятка, кипятить на самом малом огне 10 минут. Остудить, процедить и пить в течение дня в тех же дозировках и теми же курсами, как и настой шелухи. Хранить в холодильнике.
Овес имеет уникальное свойство очищать печень и почки. Больным, которым по состоянию здоровья приходится принимать часто и много медицинских химических препаратов, просто необходим этот отвар. Он обволакивает слизью весь желудочно-кишечный тракт и тем самым защищает его от вредных воздействий.
Настойка боярышника:
Приготовить 2,5 литра настойки плодов боярышника на 75%-ном спирте. (из расчета 1 ст. измельченных ягод на 0,5 л водки, настаивать в темном прохладном месте три недели, на спирте — две недели).
Затем 500 г сухих плодов боярышника (можно купить в аптеке) залить в большой емкости 2,5 л приготовленной настойки. Плотно закрыть и настоять 40 суток. Получается как бы двойная, более концентрированная настойка. Процедить и пить ежедневно по 30 мл натощак. Этого объема хватает на два с половиной месяца. Сделать на месяц перерыв и продолжить прием, заранее приготовив новую порцию.
Все знают о замечательных свойствах боярышника, который многие принимают для поддержания сердца.
Все три снадобья можно принимать параллельно указанными дозировками и курсами. Они никак не помешают друг другу.
А если разнообразить жизнь еще и физическими упражнениями, то и вовсе можно забыть о болезнях.
("Народный доктор" №22 2012г)
Рецепты молодости:
№1
Измельчите:
100гр ромашки(цветки),
100гр зверобоя (трава),
100гр бессмертника(цветки),
100гр березовых почек, в кофемолке и пересыпьте в чистую сухую стеклянную банку с крышкой, хорошо перемешайте.
Заваривайте по 1 ст.л. смеси на 0,5 л. кипятка, настаивайте 20 минут, процедите. Принимать по 1 стакану теплой жидкости с 1 ч.л. меда, натощак, за 20 минут до еды и перед сном. Вечером, после приема отвара ничего не есть и не пить. Курс проводить раз в 5 лет. Отвар способствует похудению, растворению жиров и тех жиров, которые окружают сердце, печень, поджелудочную железу, почки. Благодаря отвару усиливается обмен веществ, организм очищается от шлаков, сосуды становятся эластичными, исчезает шум в голове и головокружения. Это средство предупреждает развитие склероза, инфаркта и гипертонии.
№2
Мелко порубите 200гр чеснока, добавьте сок из 12 лимонов и поместите все это в банку с широким горлом на 24 дня. Завяжите марлей. Взбалтывайте перед приемом. Принимать один раз, перед сном по чайной ложке на постакана воды. Результат ощущается через 10 - 15 дней: пропадает сонливость, улучшается самочувствие. (От неприятного запаха можно избавиться, пожевав несколько грецких орешков). В период подготовки к курсу лечения приучите себя выпивать 2 л. воды в день, соблюдайте диету. При больных, почках, надпочечниках, желудке, средство применять нельзя.
№3
Залейте в банку стакан сока сырой свеклы, стакан сока моркови, стакан сока чепной редьки, стакан меда, 0,5 л. водки и поставьте в темное место на 2 недели, а еще лучше(если конечно летом) закопайте в землю, можно поставить в холодильник.
Принимайте по 1/4 стакана 3 раза в день. В результате восстанавливаются силы, обновляется кровь, из организма выводятся шлаки, наступает омоложение.
Очень рекомендую.
№4
Разомните 3 лимона с кожурой, з головки чеснока, 3 стакана клюквы(лимон и чеснок можно натереть на терке), залейте все 7-мью стаканами кипяченной воды. Поставьте смесь в холодное место на 2 дня. Процедите и добавьте 400 гр. меда, перемешайте и поставьте в холод еще на 2 дня. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день. Применяется при ноловных болях, гипертонии, истощении нервной системы,(ограничения как в рецепте №2).
Омолаживающий эффект оказывает на наш организм и запах валерианы. Следует пользоваться спиртовой настойкой валерианы без применения других трав. Вдыхать запах нужно перед сном. Дозировка индивидуальна. Один-два раза вдохните каждой половинкой носа. Первые дни делайте неглубокие вдохи.
В течение 3-х месяцев самочувствие значительно улучшается. Начинается потемнение волос, улучшается сон, снижается давление, приостанавливается потемнение хрусталика глаза. Прекращаются боли в сердце. Ни в коем случае нельзя нюхать валериану перед работой.
Роль эликсира молодости может выполнять янтарная кислота. Это природное вещество омолаживает клетки организма. Она содержится в незрелых ягодах крыжовника, в винограде, соке сахарной свеклы, ревене, а также в яблочном уксусе.
(Рецепты взяты из книги А.М. Тартак "Золотая книга или здоровье без лекарств")

Перейти на форум Multidel.ru



 

Loading...

Статистика

В начало