
Увы в последнее время все чаще приходится сталкиваться с различными заболеваниями растений, которые могут свести на нет усилия, потраченные на выращивание и уход. Надеемся, наши подсказки помогут каждому огороднику вовремя определить симптомы наиболее распространенных заболеваний, чтобы принять срочные меры и спасти плоды своих трудов от гибели или повреждений.

Малинно-ежевичные гибриды — малораспространенная, но очень перспективная культура для приусадебного хозяйства. От ежевики они наследуют высокую урожайность, неприхотливость к почве и условиям возделывания. От малины — большую зимостойкость и относительную бесшипность стеблей.

Напоминаем, что малину и землянику обрабатывать пестицидами нельзя со времени цветения и до окончания сбора урожая. На этих культурах во второй половине лета накапливаются паутинные клещи, земляничный листоед, белая и бурая пятнистости листьев земляники, пурпуровая пятнистость (дидимела) малины и другие вредители и болезни.
Сад и огород
Колорадский жук, биологические и химические методы борьбы с ним
- 16.05.2012 в 03:05
- Посмотрело: 787

Колорадский жук доставляет много неприятностей овощеводам- любителям. Избавиться от него непросто из-за биологической особенности этого вреднейшего насекомого.
Сад и огород
Малина ремонтантная - выращивание. уход, размножение
- 15.05.2012 в 11:35
- Посмотрело: 8435

Если вы хотите купить ремонтантные сорта малины но не знаете как их выращивать... Если вы высадите на своем участке несколько ранних и среднепоздних летних и ремонтантных сортов малины, то обеспечите себя урожаем вкусных ягод на весь сезон.

Не так давно в продаже появились мини-клубни картофеля. Для чего они нужны? Об интересной новинке...

Существуют сорта лука, которые не размножают семенами, а из года в год сажают небольшими луковицами (у нас их называют выборок). Получают крупную товарную луковицу. Это многозачатковый лук, так называемый семейный.

Семена огурцов порой плохо всходят или вообще не прорастают, рассада не очень хорошо переносит пересадку, да и с поиском стаканчиков всегда проблемы. Я высеваю семена огурцов в яичную скорлупу. Делаю это в конце апреля-начале мая.

Пищевая и лечебная ценность баклажана общеизвестна, но выращивают его наши огородники очень неохотно. Я же расскажу об успешном опыте выращивания баклажанов без применения «химии».