Суфле из сметаны с бананами. Миндальные маффины

Суфле из сметаны с бананами. Миндальные маффины

Суфле из сметаны с бананами
Ингредиенты:
* 500 г сметаны,
* 1/2 стакана сахара,
* 1 ст.ложка желатина,
* 2 банана,
* 100 г песочного печенья,
* 1/4 ч.ложки лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Желатин залить 1/4 стакана воды или молока, оставить для набухания на 20-30 минут, после распустить на водяной бане.
2. Сметану взбить с сахаром, продолжая взбивать, небольшими порциями влить желатин, высыпать лимонную кислоту и взбивать еще 2-3 минуты, до образования воздушной массы.
3. Бананы очистить, нарезать ломтиками, выложить в крем, перемешать.
4. Переложить крем в силиконовую форму для кекса, засыпать измельченным печеньем и поместить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
5. Перед подачей суфле выложить на тарелку, полить фруктовым или ягодным сиропом, растопленным шоколадом, украсить ломтиками фруктов и ягод.

Миндальные маффины

Суфле из сметаны с бананами. Миндальные маффины


Ингредиенты:
* Хлопья овсяные - 250 г
* Мука - 3 стакана
* Разрыхлитель - 2 ч. ложки
* Соль - 1 ч. ложка
* Миндаль рубленый - 5 ст. ложек + орехи для украшения
* Клюква сушеная или замороженная - 1 стакан
* Масло сливочное - 6 ст. ложек + масло для смазывания формочек
* Сахар коричневый - 1,5 стакана
* Молоко - 1,5 стакана
* Яйца - 2 шт.
Приготовление:
1. Муку перемешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте овсяные хлопья и рубленый миндаль.
2. Размягченное масло соедините с сахаром, молоком и яйцами. Хорошенько взбейте в блендере. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
3. Всыпьте клюкву и аккуратно перемешайте.
4. Разлейте тесто по смазанным маслом формочкам для кексов (в виде сердечек или любой другой формы).
5. Выпекайте 20- 30 минут при 180°. Перед подачей украсьте ядрами миндаля.
("Приготовь" 2013г)


Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало