Любимое пирожное "Картошка"
Пирожное картошка-вариант из печенья
Ингредиенты:
700-900 г печенья
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао сухого
3-4 ст. л. вина (по желанию)
Способ приготовления:
Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.
1. Печенье пропустить через мясорубку.
2. Сгущенку перемешать с маслом.
3. Добавить какао и вино (по желанию).
4. Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки
6. Можно сделать "росточки" из орешка (например, арахиса),
или из масла: Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты