Цыплята по Аргентински
Ингредиенты:
5-6 ст. ложек растопленного сливочного масла
4 желтка
2 тушки цыплят
соль и черный молотый перец по вкусу
4 ст. ложки измельченных листьев мяты
1,5 стакана панировочных сухарей
1 пучок зелени петрушки
Способ приготовления:
Тщательно промываем тушки приготовленных цыплят, высушиваем их (протерев бумажными салфетками), натираем изнутри и снаружи черным молотым перцем и солью, затем смазываем сливочным растопленным маслом. Закладываем внутрь каждого цыпленка по 2 столовые ложки измельченной мяты, и отверстие зашиваем. Аккуратно нанизываем цыплят на вертел и крепко привязываем крылышки и ножки шпагатом. Обжариваем цыплят до полной готовности, но не забываем периодически переворачивать и смазывать растопленным сливочным маслом. Приготовленные тушки цыплят оккунаем во взбитые желки, панируем в сухарях и жарим до появления золотистой корочки ориентировочно 6-7 минут. Готовых цыплят снимаем с фертела, делим на порционные куски и украшаем зеленью петрушки (можно использовать измельченную).
Приятного Вам аппетита!