Семга с водкой и салатом из петрушки
порции: 4,
подготовка: 20 мин,
приготовление: 20 мин
Ингредиенты:
600 г филе семги на коже
150 мл водки
большой пучок петрушки
3-4 луковицы шалота, тонко нашинковать
2 дольки чеснока, порезать
красный перец чили, удалить семена и нарезать колечками
4 ст. л. сока лайма
4 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец морская соль
Способ приготовления:
1 В миске соедините шалот и сок лайма, дайте постоять 10 минут. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, приправьте солью и черным перцем, взбейте вилкой. Добавьте чили и петрушку, перемешайте.
2 Разогрейте тяжелую сковороду с растительным маслом. Семгу посолите и поперчите, положите на сковороду кожей вниз и жарьте 4 минуты, затем переверните и жарьте до готовности еще 2-3 минуты. Переложите на тарелку.
3 В ту же сковороду добавьте I /2 ст. л. растительного масла и чеснок, прогревайте 1-2 минуты, добавьте водку. Выпарите соус до половины объема. Полейте семгу соусом из водки и подавайте с салатом из петрушки.
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты