Креп "Сюзетт"
Что нужно:
Для блинчиков:
125 г муки
1 яйцо
250 мл молока
2 ч. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла + для обжаривания щепотка соли
Для соуса:
2 средних апельсина
3 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. сливочного масла 50 мл коньяка
Время приготовления: 30 мин.
На 6 блинчиков
Способ приготовления:
1. Испечь блинчики. Сливочное масло растопить. Яйца взбить венчиком с солью и сахарной пудрой. Добавить просеянную муку, перемешать. Влить молоко и растопленное сливочное масло. Вымесить однородное тесто. Смазать раскаленную сковороду маслом и испечь тонкие блинчики. Сложить каждый блинчик в 4 раза, положить их в миску, накрыть и оставить в теплом месте.
2. Приготовить соус. С одного апельсина снять лентой цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти двух апельсинов выжать сок.
3. На дно сухой сковороды всыпать сахар, через 15 сек. добавить сливочное масло и 3 ст. л. воды. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не расплавится. Добавить апельсиновую цедру, готовить, продолжая помешивать, 1 мин. Влить сок и готовить на небольшом огне еще 4 мин.
4. Выложить в сковороду с соусом блинчики, полить коньяком и прогреть 1 мин. Поджечь и сразу же подать к столу.
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты