Постные яства

Постные яства

Рецепт приготовления постного дрожжевого и постного слоеного теста.
Для приготовления постного дрожжевого теста:
Постные яства

на 1 кг муки
берут 2 стакана воды,
150 г растительного масла,
40 г дрожжей,
соль,
1,5-2 ч. ложки сахара.
Тесто готовят безопарным способом но ставят для брожения в теплое место, периодически делая обминку.
Для приготовления постного пресного теста:
на 1 кг муки берут
250 мл воды,
3 ст. ложки растительного масла,
соль.
Муку просеять, влить теплую воду, добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить на 10-15 мин в теплое место.
Затем тесто раскатать скалкой, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 10-15 мин.
После этого посыпать стол мукой и очень тонко раскатать тесто.
Сформовать из него рулеты, печенье и другие изделия.
Для приготовления постного слоеного теста:
Постные яства

дрожжевое тесто раскатать тонким слоем, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сложить конвертом.
Аккуратно раскатать снова, повторить все операции 3-4 раза, посыпая слегка тесто мукой.
Формочкой с острыми краями (острота нужна чтобы не сминать края и не слеплять их между собой!) вырезать булочки различной формы либо острым ножом нарезать на жгуты и свить из них булочки в виде колечек или веревочек. Уложить их на лист и выпечь в духовом шкафу.
Сверху готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало