Пасха творожная с орехами журнал "Даша" №4 апрель 2012г

Пасха творожная с орехами журнал "Даша" №4 апрель 2012г

Немного терпения- и неизменно превосходный результат.
Ингредиенты на 6- 8 порций:
• 500 г творога
• 100 г сливочного масла
• 3 яйца
• 100 г сахара
• 1 чайн. ложка ванильного сахара
• 1 стакан сливок
• 50 г фундука или кешью
• 3 стол, ложки светлого изюма без косточек
• тертая цедра 1/2 лимона
• 1 киви и цукаты для украшения
Приготовление:
1. Творог протереть через сито. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 10 мин при комнатной температуре. Творог соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить сливки и перемешать. Яичную массу довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до загустения. Затем массу остудить.
3. Изюм перебрать, орехи измельчить. Соединить творог, яичную массу, изюм, орехи и лимонную цедру, перемешать. Получившуюся массу выложить
в форму, выстланную 2-3 слоями марли, и разровнять. Накрыть свободными краями марли, форму поставить в глубокую тарелку, сверху выложить груз, поместить на 12 ч в холодильник.
4. Затем форму перевернуть, марлю удалить. Пасху украсить по желанию, например, кружочками киви и цукатами.
Время приготовления: 45 мин
Время охлаждения: 12 ч
В одной порции 346 ккал Белки —18 г, жиры —17 г, углеводы — 5 г.
Пасха творожная с орехами журнал "Даша" №4 апрель 2012гПасха творожная с орехами журнал "Даша" №4 апрель 2012гПасха творожная с орехами журнал "Даша" №4 апрель 2012гПасха творожная с орехами журнал "Даша" №4 апрель 2012г







Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало