«Баклажановый пожар»
Ингредиенты:
Баклажан крупный - 1 шт.
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый - 0,5 шт.
Перец чили красный - 1 шт.
Лук репчатый красный -1 головка
Чеснок - 3- 4 зубчика
Масло растительное - 3 ст. ложки
Порошок карри - 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Вода - 0,5 стакана
Приготовление:
1. С баклажана снимите кожицу, крупно нарежьте.
2. У перцев удалите семена и перегородки, мякоть разрежьте на крупные куски. Перчик чили нарежьте колечками, чеснок - тонкими пластинками, лук- толстыми кольцами.
3. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, жарьте на нем баклажан почти до готовности (3-4 минуты), затем переложите в миску.
4. На сковороду влейте оставшееся растительное масло, жарьте на нем чеснок в течение минуты.
5. Выложите на сковороду все овощи, включая баклажан, всыпьте карри и крахмал, влейте соевый соус и воду.
6. Готовьте овощи, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты. Подавайте блюдо к столу горячим.
Ключевые слова:
баклажаны
, перец чили
, болграский перец
, соевый соус
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты