Домашние десерты Сама нежность

Домашние десерты Сама нежность

Приготовьте легкие аппетитные кремы и суфле на основе молока и молочных продуктов — сметаны, йогурта и творога.
Творожный десерт
Вместо манго можно взять любое варенье
На 6-8 порций:
• 24 г желатина
• 3 желтка
• 120 г сахара
• 150 г творога
• сок 1 лимона
• 400 мл натурального йогурта
• 250 мл жирных сливок
• 3 манго
Приготовление:
1. Приготовить творожную массу. Замочить 18 г желатина, затем отжать и распустить на водяной бане. Сливки взбить. Желтки растереть с сахаром, подмешать творог, лимонный сок, йогурт, желатин и сливки.
2. Для манговой массы замочить оставшийся желатин, затем отжать и распустить. Манго очистить, срезать с косточки дольками и пюрировать. Подмешать желатин.
3. Форму выстлать пленкой, творожную и манговую массы выложить слоями, дать застыть.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 270 ккал Белки — 9 г, жиры — 15 г, углеводы —
Ягодный десерт
Домашние десерты Сама нежность

Нет кольцевой формы? Используйте обычную, поместив в центр стакан.
Ингредиенты:
• 500 г замороженных ягод
• 3 стол ложки ягодного сиропа
• 350 мл ягодного сока
• 2 стол ложки крахмала
• 16 г желатина
• 200 г творога
• 400 мл йогурта
• сок и тертая цедра 1 лимона
• 2 стол ложки сахара
• 200 мл жирных сливок
Приготовление:
1. Ягодный сок с сиропом и ягодами довести до кипения. Крахмал развести 100 мл холодной воды, влить в сок, перемешать и снять с огня.
2. Желатин замочить, затем отжать и распустить на горячей водяной бане. Сливки взбить.
3. Творог смешать с йогуртом, сахаром, соком и цедрой лимона. Подмешать желатин, взбитые сливки и остывшую ягодную массу.
4. Творожную массу выложить в кольцевую форму и поместить в холодильник до полного застывания. Подавать, украсив по желанию.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 370 ккал Белки — 8 г, жиры —12 г, углеводы — 25 г
из журнала "Даша"-рецепты на любой вкус №5 май 2012г

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало