Школа гастронома "Коллекция рецептов" №21 (2011)
Содержание номера
"Коллекция рецептов" - специальный проект журнала "Школа гастронома", журнал пошаговых мастер-классов с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда. Каждый шаг на пути к кулинарному шедевру иллюстрирован цветными фотографиями. Каждый выпуск посвящен определенной теме.
По количеству долгожителей Япония стоит на первом месте в мире. Некоторые специалисты объясняют это исключительно правильным питанием – много свежей рыбы, морепродукты, в том числе водоросли, рис вместо хлеба, минимум сладостей... Однако существует и другое мнение: в рационе японцев не хватает многих необходимых, с точки зрения большинства диетологов, продуктов – мяса, молока, овощей и фруктов... Именно поэтому якобы представители этой нации не отличаются высоким ростом. Нам кажется, что секрет здоровья и долголетия жителей этой прекрасной страны кроется в умении находить гармонию в себе и в окружающем мире, брать от жизни лучшее и при этом довольствоваться минимумом и, конечно, владеть своими эмоциями. Итак, спокойствие и только спокойствие! P.S: Желаем долгих лет жизни.
Рецепты ноября:
суномоно, японский огуречный салат
салат с дайконом и креветками
рис для суши и роллов
нигири суши
футомаки
пряные баклажаны
нибан даши, японский рыбный бульон
прозрачный суп с мидиями
суп мисо с утиной грудкой
говядина терияки
шабу-шабу
тсукуне со свининой и луком-пореем
курица якитори
треска с грибным соусом
омурайсу, японский омлет
донбури
морские гребешки с соусом мисо
креветки, жаренные в лапше
лапша удон с курицей, креветками и овощами
соба с грибами
овощи в темпуре
Страниц: 33
Формат: pdf
Качество: хорошее
Размер: 27,62 Мб
Язык: русский
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты