Рецепты консервирования ягод и фруктов в вашу коллекцию

Рецепты консервирования ягод и фруктов в вашу коллекцию

Сладкие абрикосы в собственном соку. Чтобы лето не кончалось.
На 2 банки по 0,7 л:
• 1-1,5 кг абрикосов
• соль
1. Спелые абрикосы перебрать, вымыть, хорошо обсушить, аккуратно разделить на половинки и удалить косточки.
2. Половинки абрикосов плотно, хорошо прижимая, выложить в банки срезом вниз. Заполнить банки так, чтобы до бортика банки оставалось не больше 1 см.
3. Фрукты слегка прижать и залить теплой кипяченой водой. Добавить в каждую банку по маленькой щепотке соли. Банки герметично закупорить, перевернуть и оставить настаиваться на 2 ч.
4. Банки с абрикосами стерилизовать 20 мин при температуре 80°.

Вишни с ликером
Рецепты консервирования ягод и фруктов в вашу коллекцию

Идеально для приготовления тортов и десертов
На 4 банки по 350 мл.
• 1 кг сахара
• 1 л воды
• 1 кг вишен
• 200 мл вишневого ликера
• 150 г вишневой водки
1. В большой кастрюле сахар залить водой, довести до кипения и варить, помешивая, до получения 50%-ного сиропа.
Влить водку и ликер и варить 2 мин.
2. Вишни перебрать, вымыть, плодоножки (и по желанию косточки) удалить. Ягоды хорошо обсушить и разложить по заранее подготовленным сухим чистым банкам.
3. Залить вишни горячим сиропом с ликером и водкой. Банки закупорить и стерилизовать 20 мин при 80°.

Желе "Смородина-виноград"
Рецепты консервирования ягод и фруктов в вашу коллекцию

Без добавления желатина и сахара. Только сок
На 4 банки по 250 мл:
• 600 мл свежевыжатого сока красной смородины
• 600 мл 100%-ного виноградного сока
1. Виноградный сок и сок красной смородины в отдельной посуде уварить на 1/3.
2. Сиропы соединить и варить, помешивая, пока жидкость не начнет превращаться в желе. Если желе жидкое, добавить 1 чайн. ложку сока лимона и варить еще 5 мин.
3. Горячее желе разлить по подготовленным банкам, закупорить их, перевернуть горлышком вниз и оставить на 10 мин. Банки перевернуть, дать желе полностью остыть. Готовое желе хранить в холодильнике.

Хозяйке на заметку
У каждой из нас есть маленькие секреты и хитрости, которые помогают на кухне. Для достижения потрясающих кулинарных результатов - простые секреты здорового, а главное, вкусного питания хозяйкам на заметку.
*** Измельчая лук, постоянно споласкивайте нож холодной водой: это поможет с легкостью избежать невольных слез.
*** Перед тем как выжимать сок из цитрусовых, положите их в микроволновку на 20 секунд: нагретые, они дают гораздо больше сока.
*** Чтобы продукты готовились быстро, используйте вок! Это глубокая китайская сковорода, ее уникальная особая форма поддерживает максимальную температуру и позволяет сохранить все витамины!
("Лиза" - Приятного аппетита №9 2012г)

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало