О витаминах

О витаминах

В последнее время много говорят и пишут о пользе витаминов для человека. Особенно сегодня, когда люди живут «на больших скоростях», в состоянии стресса.
Витамины способны увеличить запас энергии в организме.
Наиболее богатой в этом отношении является группа витаминов В. Они содержатся в основном в злаках и зелени.
И, конечно, велика роль витамина С
Минералы важны даже больше, чем витамины. Витамины — важнейшие питательные вещества, необходимые человеку для нормальной жизнедеятельности. Это сложные органические и химические соединения.
Минералы — простые элементы. Они не вырабатываются живыми организмами и растениями, но присутствуют в них.
Имеют неорганическую природу, но, как и витамины, крайне необходимы для полноценной деятельности организма.
Минерал калий поддерживает нормальное кровяное давление, он участвует в сокращении мускулатуры, регулирует артериальное давление, сердечный ритм, улучшает работу сердца, уменьшает риск возникновения инсульта и почечных заболеваний. Вот поэтому продукты, богатые калием, рекомендуют больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Фолиевая кислота особенно нужна беременным.
Во время беременности потребность в фолиевой кислоте (В9) возрастает. Этот витамин активно участвует в формировании плаценты, поэтому его дефицит может вызывать плацентарную недостаточность и быть причиной преждевременных родов.
Вместе с витамином В12 фолиевая кислота необходима для деления клеток, что особенно важно для тканей, которые активно делятся в период формирования и роста эмбриона. Она участвует в кроветворении (в образовании эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов) и необходима для образования нуклеиновых кислот (РНК и ДНК), участвующих в передаче наследственных признаков.
При недостаточности фолиевой кислоты в период внутриутробного развития (особенно на ранних сроках) возможно появление врожденных пороков развития у будущего ребенка.
В последнее время очень часто мы слышим про коэнзим Q10 (убихинон)За свою распространенность в организме коэнзим Q10 получил второе официальное название - "убихинон".коэнзим q10 инструкция
Коэнзим играет важнейшую роль в энергетических процессах, от него зависит срок жизни клетки, а значит - здоровье, молодость и нормальное функционирование всех органов. Коэнзим Q10 - клеточный энергетик, управляет перемещением кислорода внутри отдельных клеток, участвует в синтезе АТФ в клетках. До 30 лет организм вырабатывает до 300 мг коэнзима Q10 в сутки, однако с возрастом эта способность снижается, содержание коэнзима Q10 в клетках начинает уменьшаться и это, как полагают ученые, обуславливает начало физического старения.
Обогащение организма Коэнзимом Q10 (CoQ10) позволяет восстановить его уровень в клетках, нормализовать тканевое дыхание и обеспечить организм энергией, наладить нормальную работу клеток и защитные функции организма.
Коэнзим Q10 поможет справиться с инфарктом, замедляет процессы старения, продлевает молодость кожи, укрепляет кровеносные сосуды, а также способствует излечиванию пародонтоза, да к тому же еще избавляет от излишнего веса. коэнзим q10 инструкция Эффективность применения препаратов коэнзима Q10 при ишемической болезни сердца подтверждена клиническими исследованиями. Он укрепляет сердечные мышцы, останавливая процесс их деградации, и нормализует артериальное давление.
При недостатке необходимых витаминов и минералов организм хуже сопротивляется микробам, заболев, мы дольше выздоравливаем, тонус в целом снижен. А значит, "запасы" надо срочно восполнять.

Перейти на форум Multidel.ru



 

Loading...

Статистика

В начало