Ваши права. Что назад не примут

Ваши права. Что назад не примут

Вы купили товар, а вам не нравится цвет или форма и вы хотите его сдать обратно в магазин...
Сдать такие покупки просто потому, что вам не подошёл размер или цвет, вы не можете. Возврат возможен только в случае обнаружения брака. Большую часть этого списка составляют именно предметы техники. Поэтому будьте внимательны!
Существует перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.
А все о сертификатах качества можно узнать здесь : http://www.ofsert.ru/articles/28/ , самые свежие и полезные новости на сайте.
Перечень технически сложных товаров:
1. Лёгкие самолёты, вертолёты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).
7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины.
8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления.
9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления.
10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления.
11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления.
12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой.
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. № 924 г. Москва «Об утверждении Перечня технически сложных товаров».
При покупке товаров спрашивайте у продавца сертификат качества: http://www.ofsert.ru/articles/28/
Сертификации подлежат товары, которые напрямую влияют на здоровье и безопасность людей. Сертификации подлежат как отечественные, так и импортные товары. В основном это медицинская и пищевая продукция, детские товары и др. Об этом подробно и доступно: http://www.ofsert.ru/articles/28/
На заметку:
- обращайтесь в экспертизу, если вы обнаружили дефект в период срока годности товара, который гораздо дольше гарантийного срока: например, для бытовой технику он может достигатъ 10 лет. с заключением экспертов идите в магазин.
- Имея на руках чек и гаранттийный талон, вы обращаетесь с претензией в магазин. Вам могут вернуть деньги, поменять товар, либо отправить
его на экспертизу в центр, с которым у магазина заключен договор.
Подвох в том, что "прикормленные" специалисты дают заключение в пользу продавца, «не замечая» брака. Поэтому, если вы хотите добиться объективных данных, идите к независимому специалисту.

Перейти на форум Multidel.ru



 

Loading...

Статистика

В начало