Строительство социального жилья могут отменить

Строительство социального жилья могут отменить

Отрасль жилищного строительства ждут серьезные изменения. Об этом на пленарном заседании VIII Ежегодной Всероссийской строительной ассамблеи рассказал министр Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган. По данным Александра Когана, одна из основных задач, которые ставит перед собой АИЖК, - развитие арендного бизнеса. Все об аренде офисного помещения в современном деловом комплексе Бизнес центр класса В можно узнать здесь: аренда в river city
"Разработана достаточно хорошая стимулирующая программа, принятая АИЖК (агенство ипотечного хилищного кредитования). Деньги предоставляют под 10 процентов годовых. Ставка рефинансирования составляет 9 процентов", - уточнил министр.
Правоотношения арендодателя и нанимателя будет определено в гражданском кодексе. Для повышения привлекательности направления, предполагается введение специального налогового режима.
Для компаний, которые будут заниматься арендным жильем, могут быть отменены налоги на прибыль, на землю, на имущество и НДС. Кроме того в планах упрощение выдачи разрешений, снижение тарифов. Тем самым создаются необходимые условия для развития.
Далее планируется изменить систему социального жилья, то есть не строить социальное жилье, не заключать договор социального найма, а субсидировать арендную ставку для тех категорий граждан, которые имеют право получить такое жилье. Таким образом, будет быстрее двигаться очередь, и будут сэкономлены бюджетные деньги. А также это дополнительный стимул для развития арендного бизнеса аренда в river city тем более, что арендовать офисные помещения в больших центрах чрезвычайно выгодно.
"До конца года будет разработана концепция и представлена на общественное обсуждение", - добавил Коган.
Источник: radidomapro.ru

Перейти на форум Multidel.ru



 

Loading...

Статистика

В начало