8 масок для нежных рук и другие советы для красоты

8 масок для нежных рук и другие советы для красоты

От холода, ветра, частого мытья кожа рук становится сухой, шелушится, грубеет и порой не помогают даже дорогие кремы.
Побалуйте ваши ручки масками из натуральных продуктов. Можете подобрать для себя одну или несколько, главное - не лениться и делать маски по возможности регулярно.
1. Смешайте по 1 ст. л. кефира, растертого в кашицу банана и растительного масла. Нанесите на руки, наденьте перчатки (полиэтиленовые или хлопчатобумажные), минут через 30-40 смойте маску.
2. Возьмите по 1-2 ст. л. творога, очень крепкого зеленого чая и 1 ч. л. сливочного или растительного масла. Все перемешайте, нанесите на руки, подержите минут 20, смойте.
3. Если руки стали покрываться морщинами и потеряли эластичность, втирайте в них смесь из 1 ст. л. сока лимона и яичного желтка (все хорошенько взбить).
4. Запарьте 2 ст. л. овсяных хлопьев, добавьте 2 ст. л. тертого яблока. Нанесите на руки и помассируйте их пару минут. Через 10 мин. смойте маску.
5. Разомните помидор (лучше переспевший) в руках и, как мылом, натрите им руки. Подержите минут 5-10 (будет немного щипать). Смойте. Смажьте руки кремом.
6. Нанесите на руки майонез (лучше где меньше уксуса). Наденьте перчатки. Держите минут 10. Смойте.
7. Хорошо смажьте руки медом. Пальцами левой руки помассируйте правую руку. Проделайте то же с левой рукой. Наложите руки друг на друга, чтобы «прилипли». Поочередно, то ладошками, то тыльной стороной тихонько «отдирайте» их друг от друга. Через пару минут смойте мед.
8. Если на руках появились трещинки, нанесите на них толстый слой кофейной гущи минут на 5. Смойте и нанесите любой крем для рук.
Хурма для жирной кожи
Снять кожицу с одной спелой хурмы, плод измельчить в блендере и смешать массу с 1 ч. л. оливкового масла и 1 ст. л. сметаны. Нанести на лицо, смыть через 10-15 мин. Несколько таких процедур, проводимых 2 раза в неделю, значительно снижают жирность кожи, уменьшают ее блеск.
Как помочь губам зимой
Чтобы губы не трескались от ветра и мороза, возьмите за правило не выходить из дома даже ненадолго, не смазав их помадой или бальзамом.
Не облизывайте губ на морозе, старайтесь пить больше воды (она делает кожу губ эластичнее).
Отслаивающиеся частички кожи на губах я никогда не откусываю и не отрываю, а срезаю маникюрными ножницами. Потом сделайте пилинг: помассируйте губы сахарным песком или густым медом около 10 мин., снимите излишек влажным тампоном и смажьте вазелином. На ночь нанесите на губы сок алоэ.Трещинки быстро заживают и потом долго не появляются.
Чем полезно персиковое масло
Персиковое масло - универсальное средство для красоты
Укрепление ногтей
Регулярно втирайте персиковое масло в ногтевую пластину. Оно прекрасно увлажняет кутикулу и препятствует расслоению ногтей.
Укрепление ресниц и бровей
Аккуратно наносите масло на ресницы и брови с помощью вымытой кисточки от туши. Ресницы становятся длинными и пушистыми.
Очищение и увлажнение кожи
Нанесите каплю персикового масла на смоченный в теплой воде ватный диск и протрите им лицо. Через полчаса промокните лицо салфеткой.
Ускорение роста волос
Раз в неделю наносите масло в чистом виде на волосы. От секущихся и сухих кончиков вы избавитесь мгновенно, а со временем волосы станут сильнее.
Здоровые волосы - это просто
Каждая женщина меч¬тает о шелковистых и здоровых волосах.
Раз в месяц волосы желательно ополаскивать настоем трав. Для блондинок подойдет отвар ромашки, для брюнеток - настой крапивы. Заварите 2-3 ст. л. сухой травы 1 л кипятка, накройте крышкой. Через час отвар будет готов.
Очень хороши яичная и хлебная маски для волос.
Для яичной маски берем 1 яйцо (если у вас густая шевелюра, можно два), взбиваем и силиконовой кистью наносим на вымытые волосы. Держим 2-3 мин., смываем. Чтобы не оставалось запаха, можно еще раз промыть волосы шампунем.
Для хлебной маски черный хлеб заливаем водой. Когда он немного разбухнет, втираем в кожу головы. Сверху накрываем пленкой, укутываем полотенцем. Держим минут 20, смываем. Промывайте тщательно, чтобы комочки хлеба не остались в волосах.
Для укрепления волос можно использовать бесцветную хну. Стоит она недорого, а результат отличный. Действуйте согласно инструкции на упаковке.
Хотя бы раз в 3 месяца надо подстригать кончики волос. Тогда они обретут здоровый вид.
Уход за кожей после 40
Если в 20 или 30 лет вы редко делали пилинг лица, то в 40 лет эта процедура должна стать для вас основной. Дело в том, что кожа с возрастом грубеет из-за образования значительного слоя отжившего эпидермиса. Вот его и следует удалять.
В домашних условиях можно приготовить кофейно-молочный скраб для комбинированной кожи.
Смешайте 1 ст. л. кофейной гущи с 1 ст. л. сметаны.
Жирной коже больше подойдет медово-лимонный пилинг: 1 ч. л. засахарившегося меда и несколько капель лимонного сока. Хорошо очищает
кожу «сауна» для лица.
Заварите травы (ромашка, жасмин, фиалка) и, накрывшись полотенцем, 20 мин. подержите лицо над паром.
Обязательно делайте маски. Очень хороша глицериновая: смешать по 1 ч. л. прозрачного меда и глицерина, разбавить 2 ст. л. теплой кипяченой воды. В полученную массу можно добавить немного овсяной муки. Держать на лице 15 мин., смыть теплой водой.
Да, и забудьте о полотенце после умывания. Дайте лицу обсохнуть или слегка промокните его. После этого нанесите крем с увлажняющим эффектом.
("1000 секретов" №1 2013г)


Перейти на форум Multidel.ru



 

Loading...

Статистика

В начало