Самые вкусные торты

Самые вкусные торты

Испытанные временем, оригинальные, доступные рецепты тортов.
Шоколадный торт
Самые вкусные торты


Ингредиенты:
8 яичных белков,
2/3 стакана сахара,
200 г шоколада,
80 г муки,
3 стакана 35%-ных сливок,
2/3 стакана ванильной сахарной пудры.
Приготовление:
1. 150 г шоколада растопить, дать ему остыть, но не до застывания.
2. Яичные белки взбить в пышную пену, понемногу всыпая сахар. Добавить растопленный шоколад и муку, взбить до получения однородного теста.
3. Две формы смазать маслом и присыпать мукой, разложить в них тесто, разровнять, выпекать в духовке при 180"С до готовности.
4. Остудить, разрезать каждый корж на 2 части.
5. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить в пышный крем, понемногу добавляя сахарную пудру, разделить на 2 части. В одну подмешать растопленный шоколад. В половину взбитых сливок добавить растопленный шоколад, перемешать.
6. Два коржа промазать белым кремом, оставшиеся два - шоколадным. Собрать торт, сложив коржи друг на друга. Обмазать бока торта шоколадными сливками, верх - белыми, украсить торт кондитерскими посыпками, дать пропитаться 1-2 часа и подавать.

Торт с шоколадом без выпечки
Самые вкусные торты


Ингредиенты:
500 г песочного печенья,
200 г сливочного масла,
1 банка вареного сгушенного молока,
1/2 банки сгушенного молока,
2/3 стакана ядер греиких орехов,
по 100 г белого и молочного шоколада.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко. После выложить вареное сгущенное молоко и взбивать еще 2-3 минуты, до получения однородного крема.
2. Печенье раскрошить, орехи крупно порубить, выложить в крем и тщательно перемешать. Выложить смесь на тарелку и формовать круглый торт.
Белый и молочный шоколад по отдельности растопить на водяной бане.
3. Полить торт молочным шоколадом, после - белым, кончиками вилки или шпажкой сделать разводы.
4. Украсить верх торта грецкими орехами. Оставить торт для пропитки на 2-3 часа при комнатной температуре, затем до подачи убрать в холодильник.

Торт «Чернослив в шоколаде»
Самые вкусные торты


Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 стакан сахара,
2 ст.ложки меда,
1 ч.ложка разрыхлителя,
1,5 стакана муки.
Для крема:
300 г сметаны,
1/2 стакана сахара,
300 г чернослива.
Для глазури:
1/2 стакана молока,
1 стакан сахара,
3-4 ст.ложки какао-порошка,
1 ст.ложка сливочного масла.
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром, добавить мед, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Белки взбить в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто.
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму (или противень) слоем высотой 2-2,5 см, выпекать в духовке при 200°С 10-15 минут, после температуру убавить до 170°С и выпекать до готовности, 25-30 минут. Если поверхность будет сильно подрумяниваться, накрыть корж фольгой.
3. Готовый корж остудить на решетке, разрезать вдоль на 2-3 части.
4. Чернослив промыть, залить кипятком и варить на слабом огне 10 минут, откинуть дуршлаг, обсушить, если есть косточки - удалить, пропустить через мясорубку.
5. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив, перемешать.
6. Приготовить глазурь: молоко прогреть, добавить сахар, перемешанный с какао, и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
7. Коржи обильно смазать сметанным кремом, сложить друг на друга, оставить на 2-3 часа. После покрыть шоколадной глазурью, разровнять, украсить черносливом или орешками. По желанию убрать торт для пропитки на ночь в холодильник.

Торт «Ореховый»
Ингредиенты:
6 яиц,
120-150 г сахара,
по 80 г муки и крахмала,
ваниль и корица - по вкусу.
Для крема:
200 мл сливок,
4 желтка,
140 г сливочного масла,
5-7 ст.ложек орехов,
2/3 стакана ванильной сахарной пудры,
шоколад или кокосовая стружка.
Приготовление:
1. В миске соединить яйца, сахар, ваниль и корицу, растереть, поставить на водяную баню и прогревать, непрерывно взбивая венчиком, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза.
2. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, всыпать крахмал и муку, замесить тесто. Переложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 180°С 30-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке, разрезать вдоль пополам.
3. Приготовить крем: размягченное масло взбить до пышности, постепенно добавляя сахарную пудру и обжаренные орехи (размолоть), влить горячие сливки, взбить, немного остудить. Постоянно перемешивая, ввести желтки и перемешивать до получения однородной массы.
4. Выпеченные коржи прослоить приготовленным кремом, верх и бока торта смазать кремом, посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Торт «Летний сад»
Самые вкусные торты


Ингредиенты:
Для теста:
200 г сметаны,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1/2 банки сгущенного молока,
1 ч.ложка разрыхлителя,
2 стакана муки.
Для крема:
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока.
Для оформления:
1 киви,
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
пищевой краситель красного или оранжевого цвета.
Приготовления:
1. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром, выложить сметану и сгущенное молоко, взбить. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Белки взбить в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто.
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 180°С 30-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
3. Готовый корж остудить на решетке, разрезать вдоль на 2 части.
4. Приготовить крем, взбив размягченное масло со сгущенным молоком.
5. Нижнюю половинку коржа уложить на блюдо, смазать кремом, накрыть верхней половинкой, обмазать верх и бока торта кремом. Убрать в холодильник.
6. Приготовить тесто для цветов: яйца взбить с сахаром, добавить муку и краситель, хорошо перемешать.
7. На горячий, смазанный маслом противень чайной ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек и выпекать в духовке при 220°С не более 2 минут. Собрать розы, свернув вместе по 3-5 горячих лепешек.
8. Украсить торт розами, сделав из кружочков киви «листочки».

Торт из сливочного сыра
Самые вкусные торты


Ингредиенты:
2 яйца,
40 г сливочного масла,
1 ч.ложка сока лимона,
шепотка соли,
100 г муки,
1 ч.ложка разрыхлителя,
1 ч.ложка тертой цедры лимона,
500 г сыра филадельфия,
100 г апельсинового джема,
100 г джема из черной смородины,
250 мл 20%-ных сливок,
20 г желатина,
1 апельсин,
сахарная пудра.
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков, взбить с солью и соком лимона в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой (100 г), добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона, взбить миксером. Затем аккуратно подмешать взбитые белки.
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в духовке при 180°С около 15 минут.
3. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
4. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой (50 г) и сливками, добавить желатин, еще раз взбить, разделить смесь на 2 части.
В одну часть добавить джем из черной смородины, перемешать. В другую часть выложить апельсиновый джем и апельсин, нарезанный небольшими кусочками, хорошо перемешать.
5. Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой, положить бисквитный корж, на него вылить половину апельсиновой массы, убрать в холодильник на 30 минут. Затем вылить половину черносмородиновой массы, вновь поставить в холодильник на 30 минут. После слои повторить еще раз, убрать торт в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа. Перед подачей аккуратно вынуть из формы, украсить ломтиками апельсина, шоколадной стружкой.

Торт трехслойный
Самые вкусные торты


Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1,5 стакана сахара,
3 стакана муки,
1 ч.ложка разрыхлителя,
3 стакана сметаны,
1 стакан мака,
1 ст.ложка крепкого кофе,
1 стакан ядер грецких орехов.
Для крема:
2 яйца,
1/2 стакана сахара,
2 ст.ложки мадеры,
300 г сливочного масла,
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки тертой на мелкой терке апельсиновой иелры,
3 ст.ложки очишенного миндаля.
Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто. Разделить его на 3 части, ввести наполнители: в одну часть - мак, в другую - мелко нарубленные орехи, в третью - кофе.
2. Формы смазать маслом, переложить тесто и выпекать в духовке при 210°С 15-20 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить выпеченные коржи на решетке.
3. Яйца взбить с сахаром на водяной бане. Постепенно добавляя теплое молоко, цедру и мадеру, взбивать до загустения, охладить. Размягченное сливочное масло взбить, продолжая взбивать, частями ввести яично-молочную массу и 1 ст.ложку миндаля (мелко порубить).
4. Коржи смазать кремом, собрать горт, сложив их друг на друга. Верх и бока обмазать кремом, оформить целыми ядрами миндаля.

Мандариново-творожный торт
Самые вкусные торты


Ингредиенты:
3 яйца,
2 ст.ложки сахара,
2 лимона,
3 мандарина,
100 г муки,
шепотка соли.
Для крема:
1 пачка обезжиренного творога,
1 ст.ложка сахара,
1 мандарин.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить цедру лимона и мандаринов, соль и муку, осторожно перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, выпекать в духовке при 180 С 15 минут.
2. Мякоть лимона и мандаринов нарезать кусочками, добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая, 15 минут.
3. Приготовить крем: творог взбить в блендере вместе с сахаром и мандарином. Готовый корж разрезать вдоль и обе половинки пропитать лимонно-мандариновым сиропом. На нижний слой выложить крем, накрыть вторым коржом. Верх украсить кружочками мандаринов и кокосовой стружкой.

Бананово-сметанный торт
Самые вкусные торты


Ингредиенты:
300 г ореховых пряников,
2 банана,
200 г винограда,
300 г сметаны,
100 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Сметану взбить с сахарной пудрой в пышный крем.
2. Пряники нарезать мелкими кубиками, бананы - тонкими кружочками. Виноград промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить косточки.
3. Форму выстелить пищевой пленкой, слоями выложить пряники, виноград и бананы, поливая каждый слой сметанным кремом.
Слои можно повторить 3-4 раза. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
4. После нарезать ломтиками, украсить по желанию взбитыми сливками и свежими фруктами и подавать.
Вместо бананов и винограда можно взять любые другие фрукты или ягоды по вашему вкусу. Чтобы торт лучше держал форму, в сметанный крем можно добавить 20 г желатина, предварительно залить его 1/4 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

Творожный торт «Волшебный»
Самые вкусные торты


Ингредиенты:
700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль - по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.
Приготовление:
1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
("Домашняя еда" №1 2013г)

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало