Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Киш с ветчиной и кукурузой

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Киш с ветчиной и кукурузой

Быстро, вкусно, сытно, недорого.
Ингредиенты:
Время приготовления: 40 мин.
? по 2 яйца и тонких лаваша
? 250 мл кефира
? небольшой пучок зелени укропа и петрушки
? 250 г твердого сыра
? сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Духовку разогреть до 220 °С, форму смазать сливочным маслом.
Сыр натереть на терке, добавить мелко нарубленную зелень, перемешать. Яйца соединить с кефиром, ввести в сыр, оставив примерно l/З стакана, хорошо перемешать.
Листы лаваша смазать кефиром. Один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него поместить второй, выложить половину начинки. Края верхнего лаваша поднять и накрыть ими начинку. Сверху распределить остальную начинку, накрыть ее краями нижнего лаваша. Верх пирога равномерно полить оставшимся кефиром. Выпекать изделие до золотистого цвета.

Сырные «улитки» с брынзой и чесноком

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Киш с ветчиной и кукурузой


Ингредиенты:
Время приготовления: 40 мин.
? 0,5 кг слоеного теста
? 200 г брынзы
? 5 зубков чеснока
? пучок петрушки
? 2 ст. л. оливкового масла
? 1 яйцо
? молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Брынзу размять и соединить с мелко нарезанной петрушкой и чесноком, пропущенным через пресс. Добавить масло и молотый черный перец, тщательно перемешать.
Слоеное тесто разморозить и раскатать в прямоугольник (примерно 20x30 см). На половину прямоугольника выложить начинку и свернуть тесто рулетом, начиная с широкого края. Разрезать на порционные куски толщиной 1 см, смазать взбитым яйцом каждую «улитку» и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 °С в течение 20—25 мин.

Киш с ветчиной и кукурузой

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Киш с ветчиной и кукурузой


Ингредиенты:
Время приготовления 1ч 40 мин.
Для основы:
? 200 г муки
? 2 ст. л. сметаны 20%-ной жирности
? 100 г холодного сливочного масла
? щепотка соли
Для начинки:
? 150 г консервированной кукурузы
? по 100 г тертого твердого сыра и ветчины
Для заливки:
? 2 яйца
? 200 г сливок 20%-ной жирности
? соль, перец
? сушеные травы по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить основу. Муку смешать с солью. Добавить масло, нарезанное кубиками, и растереть все руками в крошку. Ввести сметану и скатать тесто в шар. Охладить в течение 30 мин, размять в форме диаметром 30 см, наколоть вилкой, накрыть пекарской бумагой, насыпать сверху гороха и выпекать 20 мин при 200 °С. Остудить.
2. Приготовить начинку. Ветчину нарубить кубиками. Соединить сыр, кукурузу и ветчину. Выложить начинку на готовую основу.
3. Приготовить заливку. Взбить яйца со сливками, приправить массу солью, перцем и травами по вкусу.
Залить приготовленной смесью начинку. Выпекать киш еще 35 мин до зарумянивания при 200 °С.
9"Кулинария" коллекция №11 2012г)

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало