Торт "Закусочный".

Торт "Закусочный".

Этот торт прост в приготовлении и удобен тем,
что его можно приготовить накануне праздника
(он должен хорошо пропитаться), а не перед подачей
на стол. Коржи быстро пропекаются, а начинка из
доступных недорогих продуктов.

Ингредиенты для начинки :

консервы "Сайра" в масле- 1 банка
яйцо- 4 шт.
сыр плавленый- 400 гр.
лук репчатый- 1 головка
чеснок- 3 зубчика
майонез- 500гр.

Способ приготовления начинки :

сайру размять вилкой
яйца отварить
лук мелко порезать
сыр натереть на мелкой терке.

Ингредиенты для теста :

сметана- 1 стакан
маргарин- 50 гр.
сахар- 1 ст. ложка
соли и соды по 0,5 ч. ложки
мука- 2,5 стакана

Приготовление теста :

В сметану добавить яйцо, соль, сахар, соду и маргарин, растертый с мукой.
Замесить тесто, разделить на 4 части и поставить в морозильную камеру.
Доставать по 1 части, раскатывать прямоугольные (круглые, овальные) коржи, прокалывая их вилкой
в нескольких местах и выпекать3-4 минуты.

Собираем наш торт :

Каждый корж обильно смазать майонезом и прослоить начинкой:
На 1- й корж- тертый сыр и чеснок, заправленный майонезом.
На 2- й корж- сайра, размятая вилкой.
На 3- й корж- отварное рубленое яйцо с луком.
На 4- й корж- сыр, тертый на мелкой теркой.
Торт ставим на 12 часов в холодильник. Верхний слой посыпаем сыром перед подачей на стол и украшаем на свое усмотрение.

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало