Его Величество «Рыжик».
Для тортика весом приблизительно в 1.5 кг, нам понадобится:
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовых ложки меда
60 грамм масла сливочного
2 чайных ложки соды с небольшой горкой
Мука 2,5 стакана, емкостью 250 грамм
Для крема :
2 стакана молока (400 мл)
1 стакан сахара
2,5 чайной ложки крахмала, с горкой
200 грамм масла сливочного
В посуду отмерить 2,5 стакана муки.
В другую посуду,(кастрюльку)большого объема, так как когда добавим соду, смесь
начнет увеличиваться в объеме, причем очень сильно, кладем яйца, сахар, мед и масло.
Ставим на водяную баню, помешиваем, до полного растворения сахара и мас
Когда все расплавиться, добавляем соду
Масса увеличиться и запениться...
Выливаем в посуду с мукой, замешиваем густое, как на пельмени тесто.(Муки если
понадобится, то добавляем)
Делим тесто на 10 частей, раскатывает коржи, переносим на смазанный и подпыленный
противень с помощью скалки. (Тесто раскатывается очень легко)
Печем при температуре 180 - 200 градусов - БЫСТРО!!! очень быстро подрумяниваются,
так что не провороньте. Форму вырезаем прямо на противне, сразу, как только вытащили
из духовки. Я вырезаю по крышке от 5 -ти литровой сковороды.
Складываем коржи друг на друга
Для крема варим молочный кисель. В полстакане молока холодного, размешиваем крахмал,
добавляем в кипящее (остальное) молоко, охлаждаем... Охлажденное сливочное масло
взбиваем с сахаром и понемногу, продолжая взбивать, добавляем остывший кисель.
Собираем торт:
Щедро промазываем каждый корж кремом, я не прижимаю коржи, они в процессе
пропитывания, сами оседают. Обрезки перетираю и ими обсыпаю бока и верх, если
для праздничного стола, то можно украсить.Так же, вместо заварного крема, коржи можно
промазать сметанным кремом или сливочным (сливочное масло+вареное сгущенное молоко). Вот и всё...
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты