Бутербродный торт

Бутербродный торт

Этот сытный бутербродный тортик послужит отличной закуской к праздничному столу.
Калорийность высокая
Количество порций 12
Время приготовления 1 ч 25 мин.
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный подовый -1 шт.,
масло сливочное -125 г,
паштет мясной - 250 г,
лук зеленый рубленый -15 г,
огурец -1/2 шт.,
редис - 30 г,
соус хрен - 200 г.
Для ветчинной массы:
ветчина - 300 г,
масло сливочное - 50 г .
Для сырной массы:
сыр твердый - 200 г,
масло сливочное - 50 г.
Способ приготовления:
1. С хлеба срежьте нижнюю и верхнюю корку, отрежьте 5 коржей толщиной 0,5 см. Уложите коржи друг на друга, срежьте корки с боковой поверхности и смажьте коржи маслом.
2. Ветчину измельчите, смешайте с маслом. Для сырной массы сыр натрите и смешайте с маслом.
3. Часть паштета, соуса хрен, ветчинной и сырной массы оставьте для офюрм-ления. Уложите коржи друг на друга, смазав их бутербродными массами: паштетом, сырной, ветчинной массой, соусом хрен.
4. Накройте оставшимся коржом. От центра к краю коржа наметьте ножом 5 кругов. Последний круг оформите частью паштета, четвертый - сырной массой, третий - ветчинной массой. Следующий круг покройте хреном, центральный посыпьте зеленым луком. Боковую поверхность смажьте оставшимся паш
тетом, оформите овощами.


Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало