Открытый картофельный пирог с курицей
Ингредиенты:
для теста:
мука - 800г
дрожжи - 40г
молоко - 1/2 л
сливочный маргарин - 250г
соль, сахар - по вкусу
для начинки:
курица (вареная) - 300-400г
яйцо (вареное) - 1 шт.
соль, петрушка (зелень) - по вкусу
для отделки:
картофель - 3 шт.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто, поставить для брожения, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом. Края овала оформить листиками из теста, смазать желтком. Поверх овальной лепешки положить начинку из курятины с рубленными яйцами и зеленью. Картофель отварить и размять (почти взбить), добавить масло и сырое яйцо, посолить. С помощью резной трубочки и кондитерского мешка отшпритцевать картофельное пюре в виде ромашек или орнамента, оставив середину пирога открытой.
Выпекать при температуре 210-220С до готовности. Подавать к бульону.
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты