Про похмелье

Про похмелье


Похмелье…
Любителям хорошо выпить очень хорошо знакомо это состояние. Это когда белый свет не мил и вообще конец света...
И чем насыщеннее прошел предыдущий вечер (ночь), тем мучительнее и болезненнее наступает утро.
Хорошо бы нашелся такой ученый, который бы создал "витаминку" или таблетку от похмелья. Ведь он спасет от неминуемой гибели тысячи невинных душ, людей «измученных нарзаном».
Ну а пока приходится целиком положиться на богатейший опыт российского народа в борьбе с похмельем. Благо, что способов борьбы с этим «заболеванием» существует великое множество.
Мало кто, находясь за праздничным столом, откажется от предложенного спиртного. И, разумеется, не все знают меру, да и мера то у всех разная.
Некоторым хоть бы что и «конские дозы» спиртного, а некоторым, даже от скромного количества очень плохо.
Состояние, так называемое интоксикации и означает отравление. Реакция организма на сивушные масла. Именно те, что содержатся в этиловом спирте.
Можно, конечно, избежать состояния интоксикации, если не пить совсем, но для некоторых это же просто невозможно.
Полностью отказаться от принятия спиртного смогут наверно немногие, однако снизить тяжесть потенциального похмелья по плечу каждому.
Для этого необходимо лишь соблюдать некоторые правила:

Правило №1
Никогда не пейте спиртное на голодный желудок
Это равносильно инъекции алкоголя внутривенно. Обязательно перекусите перед предстоящим «мероприятием». И в качестве контрольного средства примите 5-10 таблеток активированного угля.

Правило №2
Во время застолья без всякого стесненья налегайте на еду насыщенную углеводами, в частности клетчаткой. Макаронные изделия, рис, картофель работают как абсорбент. Они в некоторой степени нейтрализуют пагубное воздействие спиртных напитков на организм.
Жирная пища замедляет всасывание алкоголя, поэтому не стоит ей пренебрегать, однако в разумных пределах, потому как она нагружает нашу печень, которой в эти моменты и так не просто.

Правило №3
Сладкая пища ускоряет всасывание алкоголя!
Поэтому не употребляйте много сладостей и фруктов.

Правило №4

Делайте паузы и не пейте после каждого тоста, больше общайтесь с близкими и друзьями. Участвуйте в конкурсах, больше двигайтесь и танцуйте.

Правило №5
Никогда не смешивайте алкогольные напитки.
Если начали застолье с водкой, то и пейте ее до конца. Причем некоторые считают( и правильно), что водка реже вызывает похмельный синдром.

А теперь будем лечить похмельный синдром:

Для этого понадобится:

1. Много минеральной воды и только без газа.
Можно добавить в стакан прохладной воды кусочек лимона, несколько листочков мяты (желательно свежей), немного сахара и пару кубиков льда.
2. Огуречный или капустный рассол. Это самое, что ни на есть русское "лекарство", которое творит чудеса. С таблеткой аспирина рассол поднимет на ноги даже самых «безнадёжных больных».
3. Соки. Содержащиеся в них витамины и фруктоза нормализуют обмен веществ и смягчат похмельный синдром.
4. Если у «больного» наблюдается тошнота, то прекрасным средством окажется мятный чай, заваренный накануне предусмотрительной хозяйкой. В тяжелые минуты он окажется весьма кстати.
5. Наваристый говяжий или куриный бульон. Он придаст сил и восстановит работу желудка.
6. Сладкая овсяная каша с кусочками банана. Это лакомство пробудит здоровый аппетит даже у тех, кого выворачивает наизнанку. Клетчатка, которая содержится в каше, абсорбирует токсины и поможет снять тошноту. Это блюдо придаст силы, а на начальном этапе выздоровления это необходимо.
7. Наваристый борщ или уха с добавлением 1 рюмки водки (не более). Именно так лечили похмельный синдром наши предки. После такой процедуры светлеет разум и пропадает тошнота.
Все эти методы проверены временем и миллионами россиян. Простые на первый взгляд, советы поставят «потерпевшего» на ноги даже после длительного застолья. А напоследок рекомендуется принять расслабляющий душ и прогуляться на свежем воздухе.
А, чтобы даже самый коварный синдром Вас не застукал врасплох, пейте в меру или не пейте совсем!

Перейти на форум Multidel.ru



 

Loading...

Статистика

В начало