"Улитки" с окороком

"Улитки" с окороком

Взяли...
450 г слоеного дрожжевого теста
1 ст. л. пшеничной муки
300 г вареного окорока
1 яйцо
1 стакан сметаны (15%)
по 1 пучку зелени укропа и петрушки
1 ст. л. кунжута
перец черный молотый по вкусу.
и делаем:
1. Тесто разморозить. На подпыленном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Сметану смешать с зеленью. приправить перцем и намазать получившуюся массу на пласт теста.
"Улитки" с окороком

2. Окорок нарезать тонкими пластинами и разложить их поверх сметанного слоя так, чтобы половина пласта теста осталась свободной. Свернуть тесто с окороком в виде рулета.
"Улитки" с окороком

3. Приготовленный рулет разрезать на кусочки шириной 2-2,5 см. Выстелить противень бумагой для выпечки, разложить на ней «улитки», располагая их вертикально, и оставить для расстойки на 40 мин. После того как улитки увеличатся в объеме, смазать их сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
"Улитки" с окороком

Выпекать «улитки» в разогретой до 200° духовке 15 мин.
*** Вареный окорок можно нарезать не пластинами, а очень тонкой соломкой, которую затем равномерно распределить на поверхности теста, оставив один край теста свободным на 4-5 см.
("Вкусные рецепты" №4 2013г)

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало