Ребрышки свинные глазированные
Компоненты:
кетчуп томатный - 3 ст.л
ребрышки свинные - 2 кг.
соль, перец - по вкусу
свежий имбирь - 1 палочка
мед - 2 ст.л
вино крепленое сладкое - 4 ст.л
соус соевый - 7 ст.л
лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Аккуратно разделить свинину на 3-4 куска (по ребрышкам). После разделки необходимо промыть куски мяса под струей холодной воды, и промокнув полотенцем, солим и перчим (по вкусу). Смешать измельченный имбирь с медом, кетчупом, вином, соусом и лимонным соком. Ставим на огонь и дожидаемся когда закипит. Затем, куски свинины накрываем полотенцем и ставим в прохладном месте на один час. Готовим охлажденное мясо на решетке гриля 20 минут. Ближе к концу готовки смазать глазурью ребрышки, для образования золотистой, хрустящей корочки.
Приятного Вам аппетита!
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты