Лучшие начинки для блинов

Лучшие начинки для блинов

Начинки для блинов можно законно разделить на сладкие и несладкие и условно на традиционные и "фантазийные".
Предлагаем лучшие начинки и рецепты блинов.
Несладкие:
Жареный с репчатым луком мясной фарш, рубленые яйца.
Жареные с луком грибы.
Тушенная с луком, морковкой и антоновским яблочком белокочанная капуста.
Отварная курица, карри, пучок петрушки.
Творог с укропом, солью-перцем и тертым сыром.
Ломтики красной рыбы.
Красная, черная икра.
Отварная растертая тыква с чесноком и сливочным маслом.
Зеленый лук, яйца, немного вареного риса.
Ломтики ветчины.
Плавленый сыр, яйца, чеснок, капля майонеза. ^
Печеночный паштет.
Рубленая селедка с зеленым луком и яйцами.
Гречневая каша с жареным луком, куриным паштетом и плавленым сыром.
Рыбные консервы в масле с яйцом.
Копченая курица.
Тертая брынза или сыр «Фета».
Копченая скумбрия.
Сладкие:
Творог, изюм, сахар, ваниль.
Творог, яблоки тертые, корица.
Творог с вишней.
Яблоки тертые, припущенные, банан, сверху растопленный шоколад.
Изюм, чернослив, грецкий орех через мясорубку и лимонный сок для вязкости.
Густое повидло и грецкие орехи.
Мед и миндаль.
Мороженое, политое сладким фруктовым соусом (в холодный блинчик).
Отварные в яблочном соке и измельченные сухофрукты.
Тертый шоколад, сливки, сахарная пудра и толченые орехи.
Сметана, взбитая с измельченным ананасом.
Из ананасового сока сварить соус.
Проваренный до густоты апельсиновый сок с сахаром и корицей, каплей коньяка
Виды блинов
Блины различают и называют по тому виду крупы, которая идет на их изготовление: ржаные гречневые, гречнево-пшеничные, пшеничные, пшенные, манные. Также блины отличаются по технологии приготовления. Кроме того, разнообразие в ассортимент блинов вносят различные способы их употребления.
Один из них широко известен - это обычай есть готовые блины с жирными или острыми добавками, либо макая их в масло или сметану, либо заворачивая в них соленую рыбу (селедку, кету, семгу, горбушу) или икру.
Блинчики с припеком
Этот способ приготовления употребляется реже - речь о введении в блины припеков в момент их выпечки. Классические припеки: лук, крутые яйца, творог.
Для приготовления припека можно насыпать на середину сковороды рубленый лук, крутые яйца и залить их тестом.
Можно иначе - уже почти испеченный блин, не снимая со сковороды, намазывают сверху тонким слоем творога, сырым яйцом и затем быстро переворачивают на другую сторону, прижимая к накаленной поверхности сковороды (такой способ называется «прижарить в пылу»).

Приготовьте блинчики с уткой и пряностями.
Понадобится:
200 г муки,
2 яйца,
500 мл молока,
соль и черный перец,
растительное масло,
450 г утиных грудок,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 пучок зеленого лука,
1 огурец,
3 ст. ложки нарезанной кинзы,
150 мл соуса ткемали,
2 ст. ложки меда,
2 ст. ложки белого сухого вина,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложку тертого корня имбиря.
Приготовление:
Муку, яйца, молоко, соль и перец смешайте и оставьте на 30 минут. Грудки положите в миску, залейте маринадом (мед, вино, чеснок, имбирь). Через полчаса поставьте грудки в духовку на 15 минут, охладите, нарежьте тонкими полосками. Добавьте сок, образовавшийся при жарке. Испеките 12 тонких блинов. Смешайте утиное мясо с зеленью и огурцами, а ткемали с лимонным соком. Каждый блин полейте соусом, положите в центр начинку и заверните.

Блинные рулетики с семгой

Лучшие начинки для блинов

Ингредиенты:
Пшеничная мука- 2 стакана
Молоко- 2 стакана
Яйца- 4 шт.
Сливочное масло- 100 гр.
Сахар- 2 ст. л.
Соль по вкусу
Соленая семга- 500 гр.
Укроп- 1 пучок
Творожный сыр- 200 гр.
Приготовление:
1. Сделайте тесто для блинов: взбейте яйца с солью и сахаром, влейте молоко, медленно вмешайте муку. На большой сковороде, смазанной сливочным маслом, выпеките тонкие блинчики.
2. Семгу разрежьте на тонкие ломтики.
3. Творожный сыр разомните вилкой, добавьте измельченный укроп.
4. На каждый блинчик уложите кусочки семги и сырную начинку.
5. Блинчики сверните рулетиком, разрежьте на кусочки. Выложите на та
релку листья салата, сверху блинные рулетики.

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало