Марроканский салат из помидор
Ингредиенты:
4-6 порций
помидоры 0,5 кг
зеленый лук 2 стрелки
петрушка 5 веточек
укроп 5 веточек
чеснок 1 большой зубчик
зира 1/4 ч.л.
карри 2 щепотки
лимонная цедра 0,5 ч.л.
ливковоге масло 3 ст.л.
красный винный уксус 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Время готовки: 10 мин.
Помидоры разрезать пополам, убрать семена, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Зелень мелко порубить. В миске смешать оливковое масло и уксус. В салатник уложить порезанные помидоры, зелень, мелко нарубленный чеснок, цедру лимона, карри и зиру. Добавить заправку к помидорам, а также посолить и поперчить. Перемешать. Все, салат готов!
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты