Сало по-пански, «копченое» сало

Сало по-пански, «копченое» сало

Сало по-пански
1 кг мягкого плотного сала,
2 лавровых листа,
1 небольшая головка чеснока,
по 1 ч. л. красного и черного острого молотого перца,
1 ч. л. кориандра,
4 сушеных помидора,
1 ст. соли.
Сало тщательно вымойте и очень хорошо обсушите. Разрежьте сало на 3-4 брусочка. Чеснок нарежьте крупными пластинками, помидоры - мелкими кусочками. Лавровый лист и кориандр подержите на сухой сковороде 2-3 минуты (пряности начнут издавать яркий аромат), а затем истолките. Перемешайте помидоры и все пряности, натрите этой смесью сало. На дно небольшой емкости (например, стеклянного или пластикового контейнера) насыпьте немного соли, выложите сало, засыпьте его солью. Выдержите в холодильнике три дня. После этого сало можно подавать к столу. А если хотите хранить его длительное время, заверните каждый брусочек в фольгу и положите в морозилку.

«Копченое» сало
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука,
5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли,
2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
("Теленеделя - Домашние продукты" №93 2012г)


Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало