Приготовление бисквитного теста

Приготовление бисквитного теста

Для приготовления нам понадобится:

сахар , 180 гр
лимон, 1 чайная ложка тертой цедры
крахмал, 80 гр
яйцо, 6 шт
жир, 90 гр
мука, 120 гр


Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков. Распустить сливочное масло на слабом огне, но не поджаривать. Немного охладить.
2. Намазать дно разъемной формы жидким жиром и посыпать мукой, покрыть противень бумагой для выпекания.
3. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов.
4. Яичный белок взбить в крутую пену. Начинать взбивать следует медленно, при небольшой мощности миксера, чтобы образовались маленькие пузырьки. Затем увиличить мощность миксера и взбивать быстрее до тех пор, пока не образуется крутая пена.
5. В другой миске взбить яичные желтки с 6 ст. ложками горячей воды. Затем, медленно всыпая сахарный песок, взбивать 5-7 мин. до образования очень светлого густого пенистого крема.
6. Добавить тертую лимонную цедру.
7. Положить бисквитную массу в подготовленную форму для выпекания или намазать на противень.
8. Выпекать приблизительно 35 мин. в форме-на средней полке духовки, а на противне-на нижней.

Время готовки: 40-60 мин

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало