Домашний зефир

Домашний зефир


Сегодня расскажу про вкуснейшую вещь, которую мне удалось приготовить - домашний зефир!
Мне очень понравился, не ожидала, что это так просто и настолько вкусно. Получается очень вкусный, легкий, и воздушный! Поразило то, что внутри получились мааааленькие «бульки» - вот чего не ожидала – того не ожидала – домашний зефир получился, мало того, что вкуснее любого магазинного, так еще и просто, - выше всяких похвал!

Ингредиенты:

4 ст. сахара
2 ст.л. желатина (20 г )+ 100 мл воды
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды

Приготовление:

1. Желатин замачиваем в горячей воде
2. Сахар высыпаем в кастрюльку
3. Ставим на средний огонь и заливаем стаканом холодной воды, постоянно помешивая
4. Как только закипит засекаем ровно 3 минуты и добавляем желатин.
5. Кастрюлю снимаем с огня, продолжая перемешивать до полного растворения желатина
6. Даём получившейся жидкости чуток подостыть (совсем малость), так как взбивать будем горячим
7. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости. Делаем перерыв около 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут
8. Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем на минимальной скорости около 10 минут (можно просто венчиком). Оставляем массу «отдохнуть» минут 20
9. Зефирная масса будет увеличиваться. В конечном результате массы станет больше примерно вдвое. Далее, готовим деревянную поверхность. Легче всего будет «снимать» зефир именно с деревянной поверхности.
Раскладываем массу на поверхности, предварительно смоченные водой
10. Как только «лепешки» затвердеют, аккуратно снимаем их тонким ножом и попарно склеиваем. Зефир готов!


Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало