Готовим зефир в домашних условиях

Готовим зефир в домашних условиях

Зефир в шоколаде

Ингредиенты для рецепта :

1 стакан воды
2 ст. ложки желатина
1 чайная ложка лимонной кислоты

для сиропа:

1 кг сахара
1,5 стакана воды

для шоколадной глазури:

100 г шоколада

Способ приготовления рецепта:

Смешайте сахар с водой для сиропа. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, в течении 15 минут.
Желатин залейте водой, подождайте пока он разбухнет и подогрейте его маленьком огне.
В горячий сахарный сироп всыпьте лимонную кислоту и влейте готовый желатин.
Полученную смесь взбейте в течении 40 минут с небольшими перерывами до состояния устойчивой пышной массы.
После этого с помощью кондитерского шприца выложите массу на бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Растопите шоколад на водяной бане. Дайте немного остыть и полейте растопленным шоколадом подготовленный зефир.

Вкусный зефир в шоколаде готов!

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало