Пхали из баклажан

Пхали из баклажан


Очень вкусное низкокалорийное блюдо грузинской кухни!

На 4 порции:

5шт - баклажан (вес каждого примерно 125-130г)
2-3 дольки - чеснок (можете больше взять - если любите чеснок)
100г - грецкие орехи (очищенные)


Специи:

соль - по-вкусу
чёрный молотый перец по-вкусу
0,5ч л - молотый кориандр
красный жгучий молотый перец - по-вкусу
Свежая зелень - кинза (1 пучок)
Оливковое масло - 1 ст л (для заправки)


Ещё хорошо бы зёрна граната (у меня их не было - потому без них)
Берём баклажаны,моим их хорошо,вытираем бумажным полотенцем (влага не нужна),отрезаем пимпки хвостики.Накалываем каждый баклажан вилкой и смазываем маслом.

Пхали из баклажан


Способ приготовления:

Духовку разогреть,баклажаны уложить на решётку и запечь до готовности.
Готовые овощи достать с духовки и остудить.Затем,разрезаем каждый вдоль и поперёк, ложкой вынимаем мякоть.А потом - ножом - мелко измельчаем её.
Готовим заправку: зелень - орехи -чеснок измельчаем (хотите в мясорубке хотите в ступке,если выбираете в ступке,то это улучшит вкус блюда,но и постараться придётся всё измельчить до однородности)
Соединить заправку с баклажанной массой,посолить и добавит специи,перемешать.

Если есть зёрна граната - вмешивайте и их туда (очень выигрывает во вкусе).Перекладываем готовое пхали в салатницу и украшаем по усмотрению.

Приятного Вам Аппетита!!!

Перейти на форум Multidel.ru



 

Loading...

Статистика

В начало