Вариации на тему перекуса
Из всего, что под рукой, — такие вкусные бутерброды!
Горячий сэндвич
На черном хлебе с сыром и помидорами:
• 300 г черного хлеба
• 70 г сыра
• 200 г помидоров
• 50 г сливочного масла
• листья салата
• зелень укропа
Приготовление:
1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Смазать сливочным маслом.
2. Помидоры, зелень помыть, просушить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.
3. Выложить помидоры на хлеб, сверху посыпать сыром. Положить на смазанный маслом противень и запекать до румяной корочки при средней температуре.
4. Горячие бутерброды выложить на листья салата, украсить укропом.
Время приготовления: 15 мин В одной порции 110 ккал Белки — 18 г, жиры —17 г, углеводы —15 г
Бутерброды с грушами
Необычное сочетание фруктов и овощей:
• 1 багет
• 2 ст.л. оливкового масла
• 100 г тертого сыра
• 25 г сливочного масла
• 1 ст. л. сахара
• 1 груша
• 1 огурец
• 1 красная луковица
• молотый кориандр
• черный молотый перец
• веточка свежей мяты
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать багет на 8 длинных кусков, смазать каждый оливковым маслом, посыпать 50 г тертого сыра. Запекать 10 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Груши помыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину, посыпать сахаром и выложить в сковороду, обжаривать 2 минуты.
2. Огурец помыть, лук почистить. Нарезать овощи кружочками. Выложить на остывший багет, посыпать сыром. Сверху положить кусочки груши и полить соком, образовавшимся при обжарке груш. Бутерброд сверху посыпать черным молотым перцем, кориандром и украсить веточкой мяты.
Время приготовления: 25 минут. В одной порции 280 ккал. Белки- 16 г Жиры- 17 г. Углеводы- 20 г.
Овощная брускетта
С печеным баклажаном и перцем:
• 1 баклажан
• 2 стручка сладкого перца
• 2 помидора
• 2 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 500 г хлеба
• по 1/2 пучка петрушки и базилика
• красный и черный перец
Приготовление:
1. Баклажан и перец вымыть, положить в форму и запекать в духовке 15 мин. У баклажана удалить плодоножки, с перца снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок очистить и порубить. Жарить лук на растительном масле 2 мин. Добавить баклажан, перец и нарезанные помидоры, тушить 5 мин на малом огне. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок и рубленую зелень, посолить, поперчить.
3. Хлеб нарезать ломтиками, слегка подсушить на сковородке. Выложить овощи на хлеб, украсить зеленью.
Время приготовления: 30 мин В одной порции 180 ккал Белки —17 г, жиры —15 г, углеводы — 21 г
("Даша-рецепты на любой вкус" №6 2012г)
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты