На тему омлета - фритата с кабачками
Сытное блюдо для завтрака или ужина, делается быстро, получается вкусно.
На 4 - 6 порций:
• 2 кабачка
• 1 луковица
• 6 яиц
• 2 моркови
• 3 зубчика чеснока
• 2 стол, ложки растительного масла
• щепотка тимьяна
• соль
• 100 г тертого твердого сыра
• петрушка для украшения
Приготовление:
1. Овощи очистить. Кабачки, морковь и лук нарезать кружками. Чеснок раздавить. Обжарить лук и морковь в разогретом масле в течение 3 мин. Добавить тимьян, чеснок и кабачки. Обжаривать по 2 мин с каждой стороны.
2. Яйца взбить с сыром, посолить. Залить овощи и готовить на среднем огне 5 мин.
3. Разогреть духовку до 180°. Запекать фритату 1-2 мин. Украсить петрушкой.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 275 ккал Белки —14 г, жиры — 22 г, углеводы — 7 г
("Даша" - рецепты на любой вкус №8 2012г)
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты