Закусочный омлет с маслинами
Время приготовления 30 минут. Порций 3. Калорийность 414 ккал.
Взяли...
* 250 г слабосоленой форели или семги
* 4 яйца
* 70 г сливочного масла
* 100 г майонеза
* 1 лимон
* 80 г маслин без косточек
* зелень укропа и петрушки
* 2 ст. л. муки
* 2 ст. л. крахмала
* соль,
* черный молотый перец
* растительное масло
...и делаем
1) Для приготовления омлета яйца тщательно взбить с мукой, крахмалом и майонезом, добавив по вкусу свежемолотый черный перец.
2) Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и измельчить в блендере. К измельченной зелени добавить 2 ст. л. приготовленной омлетной смеси и хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом и обильно смазать его растительным маслом. На пергамент вылить омлетную смесь (без зелени) и разровнять поверхность.
3) Омлетную массу с зеленью разложить порциями (по 1 ч. л.) на основной омлетной массе.
4) Маслины нарезать кружочками и разложить в промежутках между зелеными «островками». Противень поместить в разогретую до 200° духовку и печь омлет в течение 10 мин. Испеченный омлет вынуть из духовки, перевернуть вместе с пергаментом на большую доску, застеленную пергаментом, аккуратно отделить верхний пергамент от омлета, омлет слегка остудить.
5) Для приготовления начинки красную рыбу нарезать небольшими кубиками и смешать с размягченным сливочным маслом.
6) На длинную сторону омлетного прямоугольника выложить начинку, придать ей форму колбаски и при помощи нижнего пергамента плотно завернуть в омлет. Обернуть закуску пергаментом, поместить в холодильник на 2 ч, затем нарезать порционными кусочками.
Совет от шеф-повара:
Закуску можно приготовить в виде рулета. Для этого нарежьте красную рыбу очень мелкими кубиками и, смешав с размягченным сливочным маслом, намажьте на пласт омлета. Затем сверните омлет в виде рулета и охладите.
("Вкусные рецепты" №4 2012г.)
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты