Творожный паштет с перцами

Творожный паштет с перцами

Глядя на картинку, вы можете подумать, что это блюдо настолько сложное, что даже не стоит за него браться - все равно ничего не получится.
Не спешите с выводами. Прочитайте внимательно рецепт и рассмотрите фотографии шагов. Все очень и очень просто. Единственный секрет в том, что форма должна быть обязательно прямоугольной.
Что нужно:
1 кг плотного творога
50 г сметаны
4 сладких перца разного цвета
100 г маслин без косточек
4 цукини
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 ч. л. молотого кумина
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Время приготовления: 40 мин. + 8 часов Порций:8-10
Что делать:
1) Цукини вымыть и, не очищая от кожицы, нарезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см. Опускать пластины порциями в кипящую подсоленную воду на 1 мин. Выкладывать на бумажные полотенца.
Творожный паштет с перцами

2) Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать половинки продольными полосками шириной 1 см. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, положить чеснок и полоски перца, приправить кумином, солью и перцем. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 5 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
Творожный паштет с перцами

3) Творог протереть через сито и перемешать со сметаной в однородную массу. Маслины нарезать тонкими кружками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать творог с маслинами и укропом. Попробовать на соль и при необходимости подсолить. Разделить массу на 3 части.
4) Прямоугольную форму застелить полосками цукини так, чтобы они закрывали дно и бортики и слегка находили друг на друга.
5) Выложить в форму одну часть приготовленной творожной массы, разровнять поверхность.
6) На творог равномерно разложить половину обжаренных с чесноком перцев. Выложить вторую часть творога и оставшиеся перцы.
Положить третью часть творога, разровнять поверхность. Накрыть оставшимися полосками цукини, смазать оставшимся растительным маслом. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Творожный паштет с перцами

Перевернуть форму с закуской на большое сервировочное блюдо и снять ее. Очень острым ножом нарезать паштет одинаковыми по толщине кусочками (оптимальная толщина 1,5 см). Накрыть пленкой и до подачи на стол держать в холодильнике.
("Школа гастронома" №7 апрель 2012г.)


Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало