Блинная закуска «Сюрприз»
Ингредиенты:
• 3 ст. л. блинной муки,
• 1 яйцо,
• 80 мл свекольного сока,
• 2 ст. л. растит, масла,
• 100 г творожного сыра,
• 2 ст. л. сметаны,
• 1 ст. л. хрена,
• 150 г красной рыбы,
• листья салата,
• 80 г грецких орехов,
• 1 ст. л. хрена,
• перец, соль.
Приготовление:
1) Взбить яйцо, добавить соль, муку, свекольный сок и хорошо перемешать. Добавить растительное масло и снова перемешать. Обжарить блины с двух сторон на сковороде.
2) Смешать творожный сыр, хрен, перец, соль, измельченные орехи и перемешать до однородной массы. Разложить начинку тонким слоем по всей поверхности блина, на один край выложить листья салата, смазать начинкой, сверху выложить ломтики красной рыбы.
3) Свернуть блин рулетом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ЗО мин.
Ключевые слова:
рыба
, салат
, сметана
, свекла
, блинный рулет
, творожный сыр
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты