Трюфели из белого шоколада+шоколадно-творожный мусс

Трюфели из белого шоколада+шоколадно-творожный мусс

Ингредиенты:
? 200 г белого шоколада
? 50 г жирных сливок
? 100 г сливочного масла
? стакан кокосовой стружки
? 1/2 стакана измельченной кокосовой мякоти
Приготовление:
Взбить масло, добавить в него растопленный шоколад. Вскипятить сливки, выложить их в шоколадную смесь. Всыпать кокосовую стружку. Дать остыть при комнатной температуре и сформировать шарики.
Обвалять в кокосовой мякоти.
Шоколадно-творожный мусс:
Трюфели из белого шоколада+шоколадно-творожный мусс

На 3 порции:
? 200 г домашнего творога
? 2 яичных белка
? 4 ст. л. сахара
? 1 ст. л. какао- порошка
? 6 г желатина
? 2 ст. л. воды
? жидкий шоколад для украшения
Приготовление:
Творог взбить с 2 ст. л. сахара. Желатин замочить в воде на 10—15 мин, подогреть в микроволновой печи в течение 20 сек (он должен полностью раствориться), после чего размешать с творожной массой.
Яичные белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром, аккуратно ввести в творожную массу, отложить 1/4 часть, а в 3/4 добавить какао-порошок и тщательно размешать лопаткой.
Мусс положить в формочки слоями и убрать в холодильник на 2—3 ч до полного застывания.
Перед тем как вынуть мусс, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, украсить шоколадом.




Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало