Курица Каччиаторе с маслинами
Ингредиенты:
Бедрышки куриные- 1 кг
Помидоры- 4 шт.
Лук репчатый- 2 головки
Грибы сушеные - 50 г
Масло подсолнечное
Перец болгарский красный - 2 шт.
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Перец белый молотый - 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый- щепотка
Хмели-сунели- 1 ч. ложка
Чеснок- 2 зубчика
Маслины- 100гр.
соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриные бедрышки промойте под холодной водой, затем варите до готовности в течение 45- 55 минут. Готовую курицу промойте и охладите. Отделите мясо от костей. Бульон сохраните.
2. Грибы замочите в кипятке на 30 минут, затем воду слейте, грибы обсушите и мелко нарежьте.
3. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте до мягкости на разогретом подсолнечном масле.
4. Добавьте к луку грибы и жарьте еще 5 минут на среднем огне.
5. Положите в сковороду к луку и грибам куриное мясо.
6. Болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте полосками.
7. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите.
8. Добавьте болгарский перец, помидоры, маслины и чеснок к курице. Посолите, поперчите и приправьте хмели-сунели.
9. Залейте овощи с мясом 0,5 л бульона, оставшегося от варки курицы. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне в течение 40 минут. Гарнируйте курицу рисом или спагетти и подавайте на стол горячей.
(журнал "Приготовь" №4 апрель 2012г.)
Ключевые слова:
грибы
, специи
, куриные бедрышки
, перец болгарский
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты