Фритата с луком и зеленью
Готовится просто и быстро, а съедается мгновенно.
На 4 порции:
• 8 яиц
• 100 мл молока
• 200 г молодых цуккини
• 1 стручок сладкого перца
• 1/2 пучка зеленого или шнитт-лука
• 3 стол, ложки оливкового масла
• 100 г молодого зеленого горошка
• 2 зубчика чеснока
• 50 г тертого сыра
• соль
• молотый черный перец
Приготовление:
1 В глубокой миске разболтать яйца и, вливая небольшими порциями молоко, хорошо взбить веничком.
2 Цуккини и сладкий перец вымыть и обсушить. Перец очистить от белых перегородок
и семян, у цуккини срезать плодоножки. Нарезать овощи небольшими ломтиками.
3 Лук вымыть, перебрать, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить, пропустить через пресс или истолочь в ступке.
4 Нагреть на сковороде оливковое масло и, постоянно помешивая, слегка обжарить на нем сладкий перец и цуккини. Подмешать рубленый зеленый лук и обжаривать несколько минут. Добавить молодой горошек и подготовленный чеснок и готовить, помешивая на слабом огне ок. 5 минут. Посолить и поперчить.
5 Залить овощи яично-молочной смесью и готовить 4 мин на среднем огне. Перевернут фриттату с помощь тарелки и готовить еще
3 мин. Посыпать тертым сыром и обжарить до готовности. Фриттату подать горячей, украсив рубленной зеленью и луком.
Время приготовления: 30 мин.
В 1 порции 242 ккал, 8 г белков, 9 г жиров, 2 г углеводов
("Приятного аппетита" №5 2012г)
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты