Рулетики с овощами

Рулетики с овощами

Что нужно:
Мясо говядины - 1,4 кг,
бекон - 200 г,
морковь - 2 шт.,
стручковая фасоль - 200 г,
корень хрена тертый - 4 ст. л.,
мука - 2 ст. л.,
растительное масло - 4 ст. л.,
бульон мясной - 2 стакана,
сметана - 250 г.
Что делать:
1. Морковь нарежьте длинными брусочками и припускайте в воде вместе с фасолью 2 мин.
Рулетики с овощами

Мясо разрежьте на 16 тонких широких ломтиков, отбейте их, посолите и поперчите.
Рулетики с овощами

2. На каждый ломтик мяса, смазав его хреном, уложите ломтики бекона, брусочки моркови и фасоль. Сверните мясо рулетиками и скрепите шпажками.
Рулетики с овощами

3. Рулетики обжарьте на масле, влейте бульон и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист и 2-3 листика любистока. Готовые рулетики аккуратно выньте.
Для соуса:
Бульон процедите, соедините с подсушенной мукой и сметаной, варите 5-7 мин.
Рулетики прогрейте в соусе и подавайте с отварным рисом, оформив зеленью.
Кстати:
* Рулет из свинины
Ингредиенты:
500 г свинины,
100 г свиного шпика,
2-3 моркови,
петрушка,
1 небольшой корень сельдерея,
3-4 вареных яйца,
2 луковицы,
растительное масло,
чеснок,
перец,
майонез.
Приготовление:
Свинину разрезать вдоль, но не до конца, развернуть, как книжку, отбить, посыпать черным перцем. Спассероватъ на масле тертые морковь и сельдерей, нашинкованный лук. Яйца нарубить. Все перемешать с нарезанным шпиком и пропущенным через пресс чесноком. Разложить начинку ровным слоем на мясо, свернуть рулетом, перевязать нитками и отварить до готовности в подсоленной воде. Вынуть из отвара, остудить.
* Рулет из омлета
Ингредиенты:
2 яйца,
50 мл молока,
100 г брокколи,
1/2 головки репчатого лука,
1 морковь,
зелень,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
Отварить морковь и брокколи в слегка подсоленной воде. Лук обжарить обжарить на масле. Взбить яйца с молоком, посолить и обжарить омлет на маленьком огне под крышкой. Морковь и брокколи размять, добавить лук, посолить. Омлет выложить на блюдо, сверху распределить начинку, свернуть рулетом.
("Школа гастронома" №9 2012г)



Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало