Шашлык Ассорти на вертеле
Ингредиенты:
лук зеленый - 4 стрелки
майоран - 1 ч.л
соль, перец - по вкусу
чеснок - 6 долек
масло оливковое - 150 гр.
свинина - 400 гр.
баклажаны - 100 гр.
цуккини - 1 шт.
Способ приготовления:
Нарезать мясо свинины (желательно постной) равными кусочками. Баклажаны и цукини нарезать аккуратными кружочками. Зеленый лук разрезать на четыре части. одеваем приготовленные ингредиенты на шампуры, чередуя при этом мясные кусочки с овощами. Смазать мясо с овощами приготовленной смесью из оливкового масла, перца, чеснока толчоного и майорана. Затем готовые уже шпажки аккуратно уложить на гриль, и готовить 10-12 минут.
Рекомендуется употреблять с соусом тар-тар!
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты