Баклажанно-кабачковая икра
Ингредиенты для баклажанно-кабачковой икры:
6 помидоров
3 сладких болгарских перца
6 зубчиков чеснока
2 большие луковицы
3 морковки
1 кабачок среднего размера
3 крупных баклажана
приправы, петрушка
сахар, соль по вкусу
Способ приготовления:
На дно 3-литровой кастрюли наливаем немного растительного масла. Баклажаны режем вдоль на 2 части, затем каждую еще пополам. Затем нарезаем на небольшие кусочки. От кожицы не чистить! Высыпаем в кастрюлю.
Теперь точно так же поступаем с кабачком.
Морковь трем на крупной терке и добавляем в ассорти.Лук режем мелко.
Перцы и помидоры опускаем в кипяток на 3-4 минуты, а затем обдаем холодной водой. Теперь кожицу можно легко почистить.
Нарезаем перец и добавляем в икру, а затем и помидоры.
Все кусочки должны быть не очень маленькими, чтобы в процессе тепловой обработки не превратились в пюре, примерно 2х2 см.
Смесь не солить в процессе приготовления для предупреждения выделения избыточной влаги!
Постоянно аккуратно помешивать, крышкой не закрывать.
Когда овощи немного проварятся нужно добавить мелко нарезанную петрушку, укроп, чеснок и специи. Из специй специй можно добавить орегано, молотый кориандр, черный молотый перец. Лавровый лист (3 листочка) потом не забыть удалить. После этого можно посолить. Соль добавляем в конце приготовления, а не в процессе, для того, чтобы овощи не дали сок и икра не стала кашеобразной.
Провариваем еще минут 5, постоянно помешивая.
Горячую кабачковую икру накладываем в банки до самого верха, чуть-чуть уминаем, чтобы выпустить воздух, и закрываем банки.
Переворачиваем банки на крышки и ставим остывать под "шубу"
Рецепт можно запросто изменять в зависимости от вкуса. Единственное, что чеснока и баклажан не должно быть мало.
Приятного аппетита!
Вернуться
Категория: Домашнее консервирование