Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку


* Вкусная капуста
Ранняя белокочанная капуста иногда бывает горьковатой. Чтобы избавиться от привкуса, капусту нужно опустить в кипяток на 2-3 мин. Чтобы краснокочанная капуста стала мягче, ее рекомендуют облить кипятком.
* Икра заморская, баклажанная
Баклажаны для икры не стоит перекручивать на мясорубке, при контакте с металлом икра приобретет неприятный запах. Баклажанную икру лучше готовить из тушеных овощей. Запекая их в духовке, нужно сделать 2-3 надреза на кожице, чтобы баклажаны не лопнули во время приготовления. Блюдо будет нежнее, если с баклажана предварительно снять кожицу.
* Песочное тесто
...нельзя месить долго, иначе оно будет твердым. Перед замесом его лучше охладить.
И месить на холодной доске.
* Идеальное желе
Перед тем как залить желе в форму, ее следует ополоснуть холодной водой. А непосредственно перед выкладыванием застывшего желе на блюдо, посуду нужно опустить в горячую воду. Тогда десерт легко и без повреждений выйдет из формочки. Для вкусного желе лучше выбирать фрукты с высоким содержанием пектина: яблоки, сливы, красную смородину.
Из них выжимают сок, проваривают с сахаром.
* Базилик и мята
Базилик и лимонная мята не любят холод. Их лучше хранить при комнатной температуре. В банке с холодной водой в защищенном от солнца месте зелень будет оставаться свежей несколько дней. Менять воду и подрезать стебли нужно ежедневно.
* Оживить зелень
Если травка не будет использована в ближайшее время, ее лучше сразу положить в холодильник. Перед этим нужно освободить пучки от резинок и перевязок, отрезать корни, неплотно завернуть зелень во влажное полотенце. Чтобы оживить слегка увядшую зелень, можно подрезать стебли, а сами пучки опустить на 10-15 минут в ледяную воду.
* Приправа по- домашнему
Для длительного хранения можно приготовить домашнюю приправу. Зелень помыть, просушить. Перекрутить на мясорубку или измельчить в блендере. Обильно посолить. Хранить в холодильнике в стеклянной банке. Чтобы хорошо промыть зелень, ее лучше замочить. Для этого нужно срезать корешки и по
ложить травку в миску с водой.
* Замораживаем фрукты и ягоды
Перед заморозкой ягоды лучше помыть, очистить от плодоножек. Важно полностью высушить ягоды, чтобы они не превратились в ледяную глыбу. Удобно рассортировать ягоды небольшими порциями. Каждую нужно положить в специальный пакет для замораживания. К нему прикрепить ярлычок с датой заморозки.
* Заварной крем
Если заварной крем чересчур жидкий, его можно доварить либо добавить
немного муки. Чтобы не образовывались комки, муку нужно всыпать через сито, постоянно помешивая крем.
* Блестящая глазурь
Чтобы шоколадная глазурь была блестящей, в рецептуру вместо воды лучше ввести фруктовый сироп, уваренный с сахаром до нужной густоты. Готовить глазурь лучше на водяной бане,поскольку от перегрева она становится матовой. Под глазурь, на верхний корж торта нанести ровный слой джема или вареной сгущенки.



Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало