Хозяйке на заметку
* Вкусная капуста
Ранняя белокочанная капуста иногда бывает горьковатой. Чтобы избавиться от привкуса, капусту нужно опустить в кипяток на 2-3 мин. Чтобы краснокочанная капуста стала мягче, ее рекомендуют облить кипятком.
* Икра заморская, баклажанная
Баклажаны для икры не стоит перекручивать на мясорубке, при контакте с металлом икра приобретет неприятный запах. Баклажанную икру лучше готовить из тушеных овощей. Запекая их в духовке, нужно сделать 2-3 надреза на кожице, чтобы баклажаны не лопнули во время приготовления. Блюдо будет нежнее, если с баклажана предварительно снять кожицу.
* Песочное тесто
...нельзя месить долго, иначе оно будет твердым. Перед замесом его лучше охладить.
И месить на холодной доске.
* Идеальное желе
Перед тем как залить желе в форму, ее следует ополоснуть холодной водой. А непосредственно перед выкладыванием застывшего желе на блюдо, посуду нужно опустить в горячую воду. Тогда десерт легко и без повреждений выйдет из формочки. Для вкусного желе лучше выбирать фрукты с высоким содержанием пектина: яблоки, сливы, красную смородину.
Из них выжимают сок, проваривают с сахаром.
* Базилик и мята
Базилик и лимонная мята не любят холод. Их лучше хранить при комнатной температуре. В банке с холодной водой в защищенном от солнца месте зелень будет оставаться свежей несколько дней. Менять воду и подрезать стебли нужно ежедневно.
* Оживить зелень
Если травка не будет использована в ближайшее время, ее лучше сразу положить в холодильник. Перед этим нужно освободить пучки от резинок и перевязок, отрезать корни, неплотно завернуть зелень во влажное полотенце. Чтобы оживить слегка увядшую зелень, можно подрезать стебли, а сами пучки опустить на 10-15 минут в ледяную воду.
* Приправа по- домашнему
Для длительного хранения можно приготовить домашнюю приправу. Зелень помыть, просушить. Перекрутить на мясорубку или измельчить в блендере. Обильно посолить. Хранить в холодильнике в стеклянной банке. Чтобы хорошо промыть зелень, ее лучше замочить. Для этого нужно срезать корешки и по
ложить травку в миску с водой.
* Замораживаем фрукты и ягоды
Перед заморозкой ягоды лучше помыть, очистить от плодоножек. Важно полностью высушить ягоды, чтобы они не превратились в ледяную глыбу. Удобно рассортировать ягоды небольшими порциями. Каждую нужно положить в специальный пакет для замораживания. К нему прикрепить ярлычок с датой заморозки.
* Заварной крем
Если заварной крем чересчур жидкий, его можно доварить либо добавить
немного муки. Чтобы не образовывались комки, муку нужно всыпать через сито, постоянно помешивая крем.
* Блестящая глазурь
Чтобы шоколадная глазурь была блестящей, в рецептуру вместо воды лучше ввести фруктовый сироп, уваренный с сахаром до нужной густоты. Готовить глазурь лучше на водяной бане,поскольку от перегрева она становится матовой. Под глазурь, на верхний корж торта нанести ровный слой джема или вареной сгущенки.
Ключевые слова:
крем
, желе
, советы хозяйке
, хранение зелени
, заморозка ягод
, кулинария
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты