Салат-коктейль с языком
Что нужно:
200 г отварного говяжьего языка,
2 помидора,
1 огурец,
1 яблоко,
2 ст. л. лимонного сока,
4 ст. л. майонеза,
перец черный молотый по вкусу.
Что делать:
1. Очищенный от кожи отварной говяжий язык нарезать соломкой.
2. Огурец и яблоко нарезать соломкой такого же размера, что и язык.
3. Помидор разрезать на дольки, вырезать центральную часть с семенами и нарезать мякоть соломкой.
Подготовленные ингредиенты выложить в бокалы слоями в следующем порядке: огурец, отварной язык, яблоки, помидоры. Полить салат сверху майонезом и посыпать свежемолотым черным перцем.
Возьмите на заметку:
Варите язык не меньше 2-3 часов - если не доварите, он будет жестковатым, если переварите, получится почти такой же эффект. Солите субпродукт субпродукт лишь в самом конце приготовления, иначе он отдаст бульону сок, а сам станет суховатым.
Кстати:
• Салат «Праздничный»
Ингредиенты:
Отварной говяжий язык- 600 г,
яйцо вареное - 3 шт.,
сыр - 100 г,
картофель - 3 шт.,
красный болгарский перец - 1 шт.,
лук красный - 1 шт.,
огурцы маринованные - 6 шт.,
орехи грецкие - 50 г, соль,
майонез.
Приготовление:
Орехи обжарить и нарубить. Яйца и сыр натереть на терке. Картофель отварить в мундире, очистить, остудить. Картофель и остальные продукты нарезать кубиками. Выложить слоями: картофель, лук, половина языка, перец, огурцы, сыр, оставшийся язык, яйца, орехи. Все слои промазать майонезом и посолить.
• Салат с сухариками
Ингредиенты:
Язык говяжий отварной
1/2, яйцо отварное - 4 шт.,
сухарики (лучше со вкусом грибов) - 1 пачка,
помидоры (средние)-2 шт.,
острый сыр,
майонез,
соль, перец.
Приготовление:
На блюдо выложить 1/2 пачки сухариков, затем -язык, нарезанный соломкой, смазать майонезом. Далее - опять сухарики, натертые на крупной терке яйца, майонез. Последний слой - помидоры, нарезанные кубиками, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
("Школа кулинара" №9 2012г)
Ключевые слова:
салат
, помидоры
, сухарики
, яблоки
, отварной язык
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты