Мясная запеканка с овощами
Мясную запеканку с овощами подавайте с отварным рисом.
Ингредиенты:
300 г брокколи
700 г рубленого мяса
1 луковица
1 морковь
2 стручка сладкого перца
зелень петрушки
5 ломтиков белого хлеба
1 стакан молока
соль по вкусу
молотый черный перец
2 стол, ложки растительного масла
Приготовление:
1. Хлеб, срезав корки, замочить в молоке, затем отжать. Хлеб соединить с рубленым мясом и хорошо перемешать.
2. Морковь и лук нарезать кубиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать небольшими кусочками. Подготовленные овощи спассеровать, помешивая, на 1 стол, ложке растительного масла и дать полностью остыть.
3. Петрушку перебрать и порубить. Пассерованные овощи и зелень соединить с мясным фаршем. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
4. Брокколи отварить до полу-готовности в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
5. Духовку нагреть до 180°. Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. Выложить половину мясного фарша, на нем распределить брокколи и немного вдавить.
6. Выложить оставшийся мясной фарш, аккуратно разровнять. Накрыть фольгой и запекать ок. 45 мин.
Время приготовления: 100 мин
В одной порции: 375 ккал Белки — 23 г, жиры — 11 г, углеводы —17 г
На заметку
Картофель
В картофеле сохранится больше пользы, если отварить ее в мундире или запечь, не очищая. Чтобы клубни не растрескивались в процессе приготовления, их нужно предварительно проткнуть вилкой в нескольких местах.
Печенка
Этот диетический продукт готовится очень быстро, и его легко пережарить. Чтобы этого не случилось, печенку можно сначала опустить на несколько минут в кипящую воду, хорошо обсушить, а затем всего лишь немного разогреть на сковороде с растительным маслом.
На чем жарить?
Существует мнение, что растительные масла (привычное подсолнечное, оливковое или более редкие в употреблении льняное, рапсовое, кукурузное) гораздо полезнее жиров животного происхождения. Однако современные диетологи советуют не отказываться от сливочного масла или свиного жира. Если хочется побаловать себя жареными блюдами, при приготовлении овощей или круп отдавайте предпочтение растительному маслу, а сковороду перед приготовлением мяса или яичницы лучше смазать кусочком шпика.
Ключевые слова:
овощи
, хлеб
, запеканка
, рубленое мясо
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты