Овощная заготовка с гречкой
Кто-то любит овощные консервы с рисом, с перловой крупой, а мы будем консервировать гречку с овощами.
Ингредиенты для приготовления консервированной гречки с овощами:
3 килограмма спелых помидоров
1 килограмм моркови
1 килограмм сладкого болгарского перца
1 килограмм репчатого лука
200 граммов сахара
100 граммов 6% уксуса
2 столовые ложки с горкой соли
Растительное масло для жарки на ваше усмотрение
Специи по вкусу
Способ приготовления:
Все овощи, кроме помидоров, по отдельности обжарить на растительном масле. Помидоры прокрутить через мясорубку, вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар, и поставить варить, довести до кипения, варить 10 минут.Затем берем крупу, обдаем ее кипятком и добавляем в помидорную массу, доводим до кипения и закладываем обжаренные овощи(лук, морковь, перец), специи по вкусу, продолжаем варить, постоянно помешивая 30 минут. За 5 минут до окончания варки, добавить в кастрюлю уксус, перемешать, горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать одеялом до остывания.
Вернуться
Категория: Домашнее консервирование