Овощная запеканка под сырной корочкой
Колличество продуктов расчитано на 4 порции, время приготовления 40 мин.
Ингредиенты:
3 шт. цукини
3шт. баклажана
500 мл. сливок (11%)
300г. моцареллы
50г. сливочного масла
3ст. л. муки
200г. вешенок или шампиньонов
соль, перец, пучок тимьяна
Растительное масло
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Для соуса растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжаривайте 2 минуты при постоянном помешивании.
Не переставая мешать, влейте сливки, добавьте листики тимьяна, соль, перец и варите до загустения. Соус должен получиться консистенции жидкой сметаны.
2. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и дайте постоять 10 минут, чтобы вышла горечь.
Затем промойте под струей холодной воды. Подрумяньте их с двух сторон на растительном масле.
3.Цукини нарежьте такими же кружочками, грибы - ломтиками. Цукини, баклажаны и грибы выложите в лоток для запекания, чередуя слои в произвольном порядке. Каждый слой проливайте соусом. Сверху уложите кружочки моцареллы и запекайте 40 минут при 200 °С. Подавайте запеканку горячей.
Примечание: моцареллу можно вполне заменить нашим российским сыром
Ключевые слова:
грибы
, овощи. специи
, цукини
, запеканка
, баклажаны
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты